新浪江苏 资讯

南京首推流动保险理赔服务点 开辟轻微事故快处新渠道

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 车途中发生轻微交通事故或是轻微人伤事故后,如果有一辆贴有“警保联动”的车停在你身旁,并且协助你处理事故时,别觉得这是“天方夜谭”。

交汇点讯 驾车途中发生轻微交通事故或是轻微人伤事故后,如果有一辆贴有“警保联动”的车停在你身旁,并且协助你处理事故时,别觉得这是“天方夜谭”。记者今天从南京交管部门获悉,他们联合中国人保财险南京市公司推出“流动保险理赔服务点”,开辟了轻微交通事故快处新渠道。

交管人士介绍说,近年来,南京年均处理各类交通事故30余万起,其中车损事故占比均在90%左右,而随着全市汽车保有量的日益增加,轻微道路交通事故数量量也呈上升趋势。交管部门一直在探索、开辟轻微事故处理的多种模式,“警保联动”就是开辟的新渠道。该人士介绍说,所谓的“警保联动”就是指,人保理赔员着“警保联动”反光背心,携带记录仪、服务卡等相关文书,与交警大队的警辅,驾驶贴有“警保联动”统一标识的定损勘查车,在主城商圈、易拥堵路面开展路面巡逻,并使用“交管12123APP”、“南京交警微信快处”,协助轻微事故当事人自行协商或使用远程定责,损失轻微的可以当场定损理赔,损失严重的可以直接到修理厂维修,将原来发生轻微事故后到交通事故保险理赔服务中心处理,变成了“流动理赔服务点”在路面流动办公的模式。

与此同时,轻微人伤事故(伤情明显轻微,当事人表示无需前往医院治疗)也可以由人保理赔员进行当场调解快速赔付。涉及现场较为复杂、人员伤亡的,协助当事人救助伤者、保护现场、做好现场安全提示提醒。据悉,自今年8月28号在建邺区交警四大队试点以来,涉及到机动车车损的事故现场撤除量日均17起,现场结案率达50%以上。通过“警保联动”可以将轻微事故在路面上直接解决,避免了当事人往返于交警大队、保险公司、修理厂的烦恼,轻微事故的处理又多了一条快捷、方便的渠道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...