新浪江苏 资讯

好消息!南京这6条地铁建设又有新进展

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

国庆节假期,南京地铁建设依然如火如荼地进行。扬子晚报记者从地铁方面了解到目前在建线路的最新施工进展情况。

五号线建宁路站主体结构和附属结构已完成。PPP项目正在进行管线改移、绿化迁移和拆迁等各项前期工作,具备条件的工点开始土建工程施工,1座车站完成主体,15座车站正在进行围护结构施工。2台盾构机始发。

七号线先导段螺塘街站已完成主体结构,高庙路站正在进行主体结构施工。其余区段将随着拆迁工作的推进逐步开工,已有16座车站局部开始土建工程施工。1台盾构机始发。

一号线北延先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工,二期围护结构受征拆影响暂无可施工作业面,另有3座车站正在进行局部围护结构施工。其余区段随着拆迁工作的推进逐步开工。

六号线目前正在进行工可报批等前期工作,先导段万寿村站正在进行土建工程施工。

二号线西延工程线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站,全部为地下站,平均站间距为1.35公里,其中换乘站2座。建成后,地铁2号线西延线将在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作,先导段螺塘街站正在进行土建工程施工。

S8南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘。出大桥站后线路沿大桥北路西侧向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后,继续向北接入既有S8线一期工程的泰山新村站。预计2020年建成。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...