新浪江苏 资讯

火眼金睛 执勤交警一眼"盯"出逃犯

摘要: 近日,泰州几名民警在景区执行安全保卫任务时,因为多看了一眼,便抓获了一名逃犯。

近日,泰州几名民警在景区执行安全保卫任务时,因为多看了一眼,便抓获了一名逃犯。

当天下午3点钟左右,泰州姜堰区公安局交警大队秩序中队副中队长杨明健在溱湖大道对车辆进行引导分流时,发现一辆上海牌照的白色宝马轿车,在下高速收费道口后突然减慢,并变换到远离交警的车道。这一异常举动引起了杨明健的注意。

泰州姜堰区公安局交警大队秩序中队副中队长杨明健告诉记者,长脸、尖鼻、体形偏瘦,透过车窗我对驾驶员进行了快速甄别,觉得此人与网上通缉的姜某很相似。

杨明健立即拿出移动警务通,根据车牌对驾驶员身份信息进行核查,果然该驾驶员就是姜某。杨明健分析,姜某家住姜堰区俞垛镇,极有可能回家过节。于是,民警们立即驾车赶往姜某老家,发现了正准备驾车逃离的姜某。

泰州姜堰区公安局交警大队秩序中队副中队长杨明健说,我到达村口时,发现一个戴帽子的男子行迹可疑,男子看到我们之后立马调头往村里走,于是我们立刻追上去,将该男子成功控制住。

据了解,今年8月14日,姜某持刀及榔头等凶器在上海松江寻衅滋事后逃逸。10 月1日,姜某被上海警方网上通缉。目前,姜某已被移交上海警方进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...