新浪江苏 资讯

在40年前南京学子高考前的老照片里 他找到了自己

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今年是中国改革开放40周年,2018年10月3日下午,在南京新庄国展中心江苏省庆祝改革开放40周年图片展现场,来了一位特殊的参观者吕晓其,也是高考后首批大学生入学40周年见证者,感受改革开放40年来江苏发生的巨变。

今年是中国改革开放40周年,2018年10月3日下午,在南京新庄国展中心江苏省庆祝改革开放40周年图片展现场,来了一位特殊的参观者吕晓其,也是高考后首批大学生入学40周年见证者,感受改革开放40年来江苏发生的巨变。40年间,一批又一批大学生已从奋进的青年变成了睿智的长者,中国也发生了改天换地的沧桑巨变。吕晓其见证中国高考的时代变迁,在自己40年照片前,看着自己报考大学的情景,找回属于自己的那份回忆。


1977年我国恢复高考,图为南京高考学生考前表决心。许明义/摄1977年我国恢复高考,图为南京高考学生考前表决心。许明义/摄

据吕晓其回忆,高考制度实现社会是公平的选拔人才。在恢复高考40多年的历史中,许多寒门学子通过高考,改变了人生成为佳话。40多年来,高考始终佐证着“知识改变命运”的信条。高考制度的存在,使全社会形成了一种尊重知识、重视教育的风气。高考让广大人民群众相信,通过努力学习知识,就可以通过高考进入大学深造,从而改变自身命运,使未来更加光明,人生更加精彩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...