新浪江苏 资讯

女子发疯似的闯进派出所要孩子 背后有一个心酸的故事

摘要: 9月1日下午,镇江丹徒公安分局宝堰派出所接到报警,丹徒宝堰镇团结村张奶奶家门前发现三个神秘的大口袋,其中一个口袋竟然是一个只有几天的男婴,民警立即采取措施,火速将婴儿送到了镇江市社会福利院,“弃婴”暂时有了一个安身之处。然后接下来的故事却让人更加心酸。

9月1日下午,镇江丹徒公安分局宝堰派出所接到报警,丹徒宝堰镇团结村张奶奶家门前发现三个神秘的大口袋,其中一个口袋竟然是一个只有几天的男婴,民警立即采取措施,火速将婴儿送到了镇江市社会福利院,“弃婴”暂时有了一个安身之处。然后接下来的故事却让人更加心酸。

就在这来路不明的婴儿暂时被人们渐渐淡望时,没想到在婴儿送往福利院12天之后突然掀起轩然大波。一个湖北荆州籍姓陈的女士突然闯进宝堰派出所索要婴儿,称自己是该婴儿的亲生母亲,必须要抱回儿子,办案民警也感觉蹊跷,问清楚来龙去脉后,告诉小陈,男婴已于当天送到镇江市社会福利院了,如果要回孩子必须要该婴儿的亲生父母做亲子鉴定才能抱回来,于是小陈费尽周折来到宝堰镇团结村寻找孩子的父亲,但人生地不熟的她却未能如愿。于是小陈只好来到福利院讨要自己的孩子。福利院的领导听说此事后非常重视,在与警方联系后又与镇江市第四人民医院取得联系,并得到了四院的证实,费了好大劲,小陈终于抱回了自己的孩子。小陈来到镇江宝堰镇团结村孩子父亲所在村,但怎么也找不到孩子父亲的下落,身无分文的小陈从此流落宝堰镇街头,她自己产后没有一天得到休息,身体非常虚弱,孩子每天要喝奶粉,两个弱势生命流落街头,母子俩悲惨的遭遇得到了许多宝堰路人的同情和帮助,最后小陈和婴儿在宝堰镇一家开宾馆的夫妇同情下暂住下来。

然而快临盆时,没想到小亮居然在镇江街头玩起了失踪,即将临产的小陈情急之下拨打了110报警电话,民警又联系了120救护中心,小陈才被紧急送往镇江市第四人民医院进行了剖腹产,产下了一男婴。生下孩子后的当天,小陈就自己照顾自己和孩子,在医院的一周内,小陈天天打孩子父亲小亮的电话,可是手机始终没人接听或关机,由于身无分文,走投无路的小陈给医院写下了一万元的欠条,将孩子抱出医院,再次来到小亮所在的村,这一次找到了小亮的奶奶家,小陈将孩子和衣服一起托付给小亮的奶奶,小陈没有多停留,当天就冒着大雨,忍着剖腹产还没有痊愈的伤痛到无锡上班去了,没想到12天后,小陈得到了儿子被送往福利院的消息,她如雷轰顶,哭了整整一天一夜,第二天一早就匆匆赶到了镇江宝堰。

1个多月过去了,孩子的父亲小亮始终没有出现,也不承担责任,小亮的家人始终不认账,进退两难的小陈早已欲哭无泪,肝肠寸断,好在宝堰当地的路人还很同情她们母子俩,宝堰宾馆业主夫妇一直善待她们,附近居民们还给她们送吃的喝的,并经常来给小陈抱孩子,宝堰小燕子孕婴店汪老板还专门送来5桶上好的婴儿奶粉,宝堰千禧龙饭店的谢总还请她们母子吃饭,一点一滴的关怀,让身在异乡又身心受伤的小陈多少得到了一点安慰。小陈对记者说,下一步她将拿起法律武器捍卫自己的合法权益,为自己和无辜的孩子讨个公道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...