新浪江苏 资讯

三十五载 金陵情怀

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)1983年10月4日到2018年10月4日,35年的时光,金陵饭店,一起见证了一个城市的额荣耀变迁,从曾经的“神州第一高楼 ”到如今南京地区最大的酒店综合体——金陵饭店,这幢一出世就“风华正茂”的昔日神州第一高楼,伴随着如诗岁月,踏歌前行。

这里承载了太多的荣耀与风采、往事和记忆,35年来,金陵饭店以行业先行者的姿态搏击风浪,赢得行业和社会各界饱含敬意的喝彩。这里,仿佛上演着更新迭代的剧集,每一部都曾拨动人心。回荡着一种气息,让人无数次感动而留步。

如今,金陵饭店的地理海拔早就被超越,但“37层”已固定成一个空中航标,风云星际的每一次巡航途经时都要向它行注目礼,亚太商务楼庄重典雅又不乏现代气息,与37层老楼一脉相承。金陵饭店,不仅在南京的城市中心占尽地利,更在万千人的心海里雄踞正中,是这个城市的心理原点。

1993年10月。金陵饭店开业10周年之际,荣膺江苏省首家五星级酒店。2007年4月6日,金陵饭店A股在上海证券交易所上市,成为全流通后国内酒店业首发上市第一股、江苏省首家上市旅游企业。金陵连锁酒店签约管理酒店达151家,客房数量超过4万间,足迹遍布全国17个省74个市。

以前是神州第一高楼,如今是神州第一的管理与质量的高标,这样一种从外而内的变化对于金陵饭店多年来努力是一个完美注脚。金陵,不变的是“细意浓情”。一座金陵饭店,就是一个微缩的南京城。这里有南京的深厚,更有南京的现代。随着消费趋势和品牌审美的递进,历史的古雅味道,浓厚的文化内核,来自家园的思念情怀,以及对每一个客人细意浓情的关怀,一家老牌国有五星级酒店生存之道正在于此。标杆式的服务体验体现着一个城市的风姿,亦是金陵饭店的处世原则。

2014年,金陵饭店“亚太商务楼”闪耀金陵,筑就地理与心理双重地标,南京高端商务楼宇综合体的“领跑者”和“风向标”,成就为鼓楼区首幢10亿元楼宇。2016年初,金陵楼5-21楼全新升级完成。2018年,金陵饭店对金陵楼22楼-28楼再度进行提档升级,巧妙的构思,极大程度迎合了现代商务人士对酒店的需求。

这些古意与新趣交糅的陈设打破了酒店的固定模式,既符合五星国际酒店的格调,又弹拨出金陵自己的曲声。——到底是挥洒巨资改造,还是尊重客人真正需求?一系列的升级改造,已成为国内众多老牌酒店进行升级的思考。

金陵饭店的经典,任我们穿越时光去凝想,去构思它满百以后的风华。而我们自己,也因在此一朝一夕的留影而成为经典中的角色。酒店经营需要细致耕耘,更需要激情创造。民族化风格、国际化酒店经营理念,让人们领略着金陵饭店的优雅独舞。

金陵美食五彩斑斓,古老的,一直被艺术化的中餐在加入了现代的管理学思想后经过神奇的发酵,意外地为自己开辟了一块新天地。经典淮扬菜的温润,地中海风格西餐的华丽,以及日式料理的多彩,金陵饭店一应俱全。

对现今的客人来说,酒店的入住绝不再只是一次单纯的食宿地点选择,而是一种全程在场的服务体验。2018年是金陵饭店“品牌质量提升年”,饭店以金陵楼完成大修改造、世贸楼实施大修出新为契机,锁定需求多元化、追求高品质的高端商务客群,提升信息化、智能化服务水平,创新客户服务体验。

打造和升级餐饮预订系统、智能电视系统,空调系统,完善金陵楼、亚太楼无线网关融合,停车场无感支付,微信订房等功能。饭店全面升级行政楼层客户礼遇,客房四液调整为“欧舒丹”品牌,增加健康饮品及小食,首箱饮料免费,行政客房赠送夜床酸奶,设行政楼层专属结账区和早餐区,提升早餐品质……软硬件升级“双管齐下”,让宾客充分感知金陵产品升级换代的魅力。

金陵饭店“太平洋商务午餐”,“2018宴遇系列之—米其林星厨宴”、“时尚鸡尾酒晚宴”、金陵饭店2019婚典趋势发布等产品艳惊四座。金陵“秘制菌菇酱”、“定制绍兴黄酒”、端午礼篮、金陵月饼等销售再创新高。

金陵饭店正在进行世贸楼大厅及公共区域出新、灯光亮化工程及南广场改造工程,自助登记选房、会议咨询机器人等更智能化的产品也即将推出。

文化是一颗集体浇灌的种子,带着每个人的倾注,无声无息而又坚忍不拔地生长出来。而当其从种子成长为参天大树,老根虬结时,又会反哺每一个人。金陵的锋芒宁静致远,柔和内敛;金陵不失帝王之都的豪情,却更有包容的雅量。

在金陵,幸福做事的心态随处可见,对情怀深度保养,对心灵净重滋育。金陵35年沉淀的从容不迫,悄无声息地浸染了一代又一代的匠心者。勤勉务实、专注敬业的“工匠精神”,是支撑金陵饭店历久弥新、长盛不衰的奠基石和助推剂,更是推动饭店持续高质量发展的精神之基和本质保证。(编辑:袁湘琦 指导:周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...