新浪江苏 资讯

男子电动车被盗未报警 一年后警方主动将车送回

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

“我的电动自行车丢了一年多了,没想到民警居然帮我找到了。简直就像在做梦一样!谢谢,谢谢,太谢谢你了!”今天下午一点多,镇江市民蒋先生在镇江京口交警大队二中队南门大街岗亭握着老民警李荣的手,不停地道谢。

今天上午八点左右,京口大队二中队民警李荣在镇江南门大街小商品市场附近巡逻。期间,他发现路边有一辆九成新的电动车上积满了灰尘,估计有一段时间没有动过了。这么新的电动车,怎么会积满灰尘?李荣觉得有点蹊跷,便上前查看。

检查中,李荣发现该车没有号牌,但后座垫被撬过,同时车座下方的电瓶被盗。李荣立即将情况向中队长杨滨汇报。杨滨告诉李荣尽可能找到失主,并一起开始走访南门大街周边商铺。

在走访了大约100余户商铺及200多名过往行人后,均未获得有价值的线索。正当民警一筹莫展之时,一个路边修车的老师傳看到了。对方称这辆无牌电动车,自去年夏天就停在这里了,一直无人过来骑走。他同时建议民警到周边几家电动车销售店去了解一下情况。

经这么一“专业”提醒,民警看了看电动车型号,随即就有针对性的去走访电动自行车销售门店。在镇江中山东路一家电动车销售店里,经过民警一番努力,在店主的大力配合下,通过查找销售记录等,转机出现了!

民警根据电动车上的相关信息,还有店主提供的相关资料,再通过移动警务通查询、比对,最终确定了电动车的失主——镇江市民蒋先生。

李荣告诉记者,经了解,蒋先生丢失的电动车,是他去年四月份花三千多元购买的。去年8月25日,他骑电动车到中山路某银行办理业务,待其办理完业务出来时,发现停放在在路边电动自行车,已经不冀而飞。

在附近找了很长时间也未找到后,蒋先生非常懊恼。当时,本想车丢了也不指望找回,自认倒霉就没报警。

2日下午一点多钟,蒋先生在接到民警的电话,真是喜出望外,自称就像做梦一般!随即,他带着身份证和购车发票等相关手续,来到京口大队二中队南门大街岗亭。经查验手续后,蒋先生顺利的领到丢失一年多的电动自行车,并对民警锲而不舍办实事的精神大加赞扬,非常感谢!

发稿前,记者在镇江一论坛上看到,蒋先生发出的一则帖子。这则名为《心中有群众,人民好卫士!》中开心地写道:

与国庆同庆,今天是我开心的日子!我虽然不知道这位警察叫什么,但是我要衷心的谢谢您,我要为你点个赞!我去年四月份花三千多元购买了一辆电动车,骑了不到半年就丢了。去年八月二十五日,我骑电动车到中山路江苏银行办业务,办理完业务出来时,停放在在路边电动自行车不冀而飞,在附近找了半天也未找到,我非常恼怒。车丢了也不指望找到了,当时就没报警。

今天下午一点我接到警方的电话,喜出望外,立即来到京口大队南门大街岗亭,带着身份证,购车发票等相关手续高兴的领回了丢失一年多的电动自行车。人民警察真的是好样的,心中有群众,人民好卫士!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...