新浪江苏 资讯

无锡游客在墨西哥被困 求助大使馆后感叹祖国太强大

无锡发布

关注

确定不再关注此人吗

10月1日

是中华人民共和国建国69周年

而一天前

从万里之外的墨西哥

一位无锡游客发来信息:

因当地人之间发生部族纠纷

他们被困在路上

向我国大使馆发出求助后

像《红海行动》中展现得那样

当地人给他们让出了通道

其他外国人却都未放行

这就是强大祖国的后盾力量啊!

9月30日上午

记者朋友圈里出现了这样一条信息:

网友“八月”说

我的鹿姐姐

亲历了“厉害了我的国”

为祖国打call

9月10日出发去了墨西哥

开启为期一个月的自驾深度游

然而在体验了瓜达拉哈拉的周末

以及玛雅人金字塔的雄奇后

他们一行人遇到麻烦了!

发自肺腑地写出

“从来没有如此庆幸自己有个强大的后盾”

北京时间9月29日,“鹿姐姐”一行人从帕伦克玛雅遗址出来后,准备去圣克里斯托瓦尔,在山路上遭遇了大堵车。

他们费尽了办法打听,才得知是当地人之间发生纠纷,政府抓了当地组织的一个领导人物,相邻的两个地盘的人就互设路障以示威。

求情、换路、搬树……想了很多办法,但是不行,就是不让通过!他们只好把车扔下,随便找了家小店凑合一晚上。

这时,他们抱着死马当活马医的心态联系我国大使馆求助,大使馆接听人员非常负责,询问并交代了三点:1、食物是否能够得到保证;2、关照在敏感地区不要单独行动;3、请等待大使馆的回复。

一个多小时后,正在集会的当地负责人找到“鹿姐姐”等中国游客,告诉他们“你们可以走了”,于是他们的车缓缓突出重围,而其他老外的车辆都未放行!而此时距他们被困,过了整整17个小时。

虽然接下来路上又发生了被当地人拦下勒索的事情,“鹿姐姐”说,能用钱解决的问题都不是问题,就不再给祖国添乱了,于是交钱走人,有意思的是,对方收了钱后还写了收据。

当地时间9月30日凌晨

“鹿姐姐”分享了更多详情

在他们被困时

我国大使馆工作人员不断来电通报进展

“鹿姐姐”说我们“真的被感动到了!”

是啊

这样展现强大后盾实力的事情

这些年我们已见过N次↓↓↓

2011年2月24日,利比亚战争爆发后,我国展开海陆空大规模撤侨行动,行动能力震惊世界。

2015年3月也门发生军事变动,中国迅速调遣护卫舰临沂舰和潍坊舰,将590名被困人员安全撤离,送回祖国。

2015年4月25日尼泊尔发生8.1级强烈地震,第二天我国三大航空公司就应急出动,在接回1000多名中外游客。

2016年11月14日新西兰7.8级地震,中国领事馆接到被困群众求救信息后,立刻调来一驾直升机,羡慕得其他国家的人都快哭了(当然他们最后也得到了中国领事馆帮助)。

2018年9月4日,超强台风“飞燕”在日本登陆造成旅客被困关西机场,日本政府的应急举措令人尴尬,而中国驻大阪领事馆调集15辆大巴,成功解救中国旅客。

只有祖国的强大

才有我们的安全!

让我们一起祝愿:

祖国更繁荣更强大!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...