新浪江苏 资讯

轿车自燃幸无伤亡 南京交警提示出行检查

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

爬过隔离绿岛、警摩高架逆行,1日上午,南京交警四大队与南京消防联手迅速赶至现场,及时消除一起高架桥车辆自燃警情,迅速恢复交通秩序,确保国庆首日出行安全。

1日上午,南京市建邺区长江隧道、夹江大桥、应天高架出城方向车多缓行。约10时许,四大队指挥室在通过监控探头开展巡查时,忽然发现应天高架由东向西近扬子江大道下桥口的滚滚车流中,一辆轿车突然停车,车内人员全部下车,该车随即发生自燃,在短短2分钟内增长火势。

发现该警情后,四大队立即增派警力赶往处置,同时通知消防和清障拖车。5分钟内,四大队警车从应天高架西向东赶到火情发生地点,民警迅速翻越中心隔离绿岛,对自燃现场进行管理。与此同时,地面警力也驾驶警摩从扬子江大道驶上高架,一路逆行赶到现场,立即实施管控、封锁,在指挥已上高架车辆有序通行的同时,对乐山路高架上桥口及高架主线乐山路隔音棚处进行外围断流、分流,确保安全。

约10时16分许,该起自燃已被扑灭。据现场民警了解,该车为购买尚不满2年的准新车,事发时车上连驾驶员在内共载有5名乘客,准备开往河南省。在察觉到发动机舱异常后,他们迅速离开了车辆,并报警求助,未发生人员伤亡和次生事故。目前,火情发生原因正在进一步调查处理中,火情现场已清理完毕,应天高架一线交通已恢复正常。交警提醒:近几日阳光正好、气候干燥,请有长途出行计划的驾驶人,务必提前做好车辆安全检查,完善全部安全措施,确保放心上路、安全行车。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...