新浪江苏 资讯

欢度国庆 爱我中华 祖国69周年华诞南京人这样庆祝

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天上午11点,在南京市中心德基广场,一群以大学生为代表的年轻人,用一场震撼人心的快闪表演,为我们伟大祖国的生日献上了一份贺礼。

今天上午11点,在南京市中心德基广场,一群以大学生为代表的年轻人,用一场震撼人心的快闪表演,为我们伟大祖国的生日献上了一份贺礼。

假期第一天,上午11点的新街口早已人潮涌动。德基广场一期一楼,“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”随着清澈的童声在人群中响起,来自南京各高校的年轻人,唱着歌从四面八方的人群中缓缓走出,唱起《我爱你,中国》的温暖旋律。

“我爱你中国,亲爱的母亲……”当旋律又一次回到这最激动人心的一句歌词,一面9m×6m的五星红旗自中庭扶栏垂下,将整场演出推向高潮。现场红色的气球和金红色的礼花交织在一起,满怀情感的歌声,围观的路人纷纷拿起手机记录下这些动人的瞬间,在这群年轻人歌声的影响下,不少围观的路人也跟着哼唱起来。在今天这个特别的日子里,用歌声、用表演表达所有人对于祖国的热爱!

据了解,此次《我爱你,中国》快闪活动是由德基广场邀请南京本地大学生及艺术青年团体共同呈现。表演活动融合唱与表演为一体,时长约5分钟,由51名演员共同参与完成。主办方表示,希望能够在今天这个特殊的时候,以这样一个特别的表演形式,表达对于伟大祖国69周年华诞的真诚祝福。也希望能够通过这样的表演,在人群最密集的南京市中心地带,感染更多人,向更多人传达正确的社会价值观,弘扬爱国主义精神,呈现当代年轻人的朝气及对祖国的热爱。

今天的中国,日新月异、欣欣向荣。回首一路走来的岁月,我们无不为我们日益强大、愈加自信的祖国感到骄傲和自豪!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...