新浪江苏 资讯

中国足协再度重磅“引援”比利时足协前技术总监加盟

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新华网北京9月30日消息,中国足协30日宣布,将邀请比利时足协前技术总监克里斯·范普维尔德来中国足协担任相同职务。

中国足协新闻办的官方微博发布声明说:为提升中国足球整体竞技水平,促进中国足球持续健康发展,中国足协经与比利时足协前技术总监克里斯·范普维尔德协商,将邀请其担任中国足协技术总监。中、比两国足协作为战略合作伙伴,就克里斯·范普维尔德担任中国足协技术总监一事已达成共识。近期,他将抵华完成相关手续。

中国足协进入今年以来不断引进外籍专家和教练,体现“专业人做专业事”的用人理念。此前,法国青训专家克里斯蒂安·达米亚诺受聘为男足全国青训总监。荷兰名帅希丁克出任国奥队主教练。塞尔维亚籍教练亚历山大·扬戈维奇担任U19男足黄队主教练等。

@CCTV5 援引体坛周报统计,目前为止,中国男足除了U19红队外,各级国字号球队都是由外籍教练挂帅,详情见图。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...