新浪江苏 资讯

镇江丹徒区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

摘要: 国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,督促党员干部严守纪律,改进作风,营造我区风清气正的浓厚氛围。镇江丹徒区纪委监委将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

(记者 张凌发 通讯员 单纪)国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,督促党员干部严守纪律,改进作风,营造我区风清气正的浓厚氛围。镇江丹徒区纪委监委将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

2010年9月至2014年1月,凌江虹在担任荣炳盐资源区曙光村党总支副书记、负责前障片全面工作期间,违反“收支两条线”的规定设立“小金库”,用于购买烟酒等招待开支。此外,凌江虹还存在其他违纪行为。2018年9月,凌江红受到党内严重警告处分。

2013年至2018年,谢辉剑在担任陆村党总支书记期间,伙同陆村村委会相关工作人员,采用伪造、虚报312国道拆迁补偿款、青苗费等财务凭证的方式,从村账上共计套取资金350余万元,用于村里购买烟酒、接待等费用支出。此外,谢辉剑还存在其他违纪违法行为,并涉嫌犯罪。2018年8月,谢辉剑受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...