新浪江苏 资讯

南京启动长租公寓信息登记 逾期不登记将列入监控名单

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 南京市房产局官微“宜居南京”9月30日晚发布消息称,将从今年10月8日起对南京全市的长租公寓进行登记,逾期不登记的企业将会被列入南京租赁行业的重点监控名单。

南京市房产局官微“宜居南京”9月30日晚发布消息称,将从今年10月8日起对南京全市的长租公寓进行登记,逾期不登记的企业将会被列入南京租赁行业的重点监控名单。

房管部门表示,为做好南京市住房租赁市场的统计工作,进一步规范住房租赁市场秩序,根据《商品房屋租赁管理办法》和《南京市住房租赁试点工作方案》等文件要求,南京市房屋租赁管理办公室将于今年10月8日起,针对在宁各房屋租赁企业及有关房地产开发企业,开展集中式住房租赁项目(即长租公寓)的信息统计和登记工作。

公告中明确,只要是在南京范围内筹建和已运营的长租公寓项目,其相关企业需在2018年10月8日至10月31日期间,前往南京市房屋租赁管理办公室(华侨路35号415室)登记项目信息。据了解,南京市将加强长租公寓信息的排查统计,逾期不办理信息登记但仍继续从事住房租赁经营活动的企业,将被列入南京市租赁行业的重点监控名录并向社会公示。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...