新浪江苏 资讯

南通“购房陷阱”续:1600万人防车位费开始退还

位于南通苏通科技产业园内的江湾国际楼盘,违规向购房户收取服务费或强迫业主长期租赁人防车位的行为,经扬子晚报报道后,连日来在当地引发持续关注。当地政府部门介入调查,动真格纠正违规行为。目前,涉事楼盘的销售、网签和备案已被暂停,房管部门再次对开发商和营销公司进行严肃约谈,而每户收取的15万元人防车位费也开始退还。

“人防车位费已退给我了,感谢政府的积极作为,也感谢扬子晚报强有力的监督!”9月29日中午,记者接到江湾国际业主付先生的电话,他激动地向记者说,在接到开发商通知后,他于当天中午赶到江湾国际售楼处,开发商很快为其办理了人防车位费的退款手续,“只有十几分钟,15万就到账了。”对于这样的处理方式,付先生很满意。

付先生是安徽人,在南通打工多年,今年拿出多年的积蓄在江湾国际买了一套房子,但应开发商要求,被迫签下期限达70年的人防车位租赁协议,租金15万元。“我准备将退回的15万元用于提前还贷,原来一个月要还款3000多元,现在压力可以减轻不少。”付先生对记者说。

据悉,很多在购房时被迫缴纳15万元长租人防车位的业主已纷纷办理了退款手续,共涉及资金达1600万元左右。开发商承诺,在10月8日前,将已收租金全部退还到位。

对于南通拓顺房地产营销策划公司在江湾国际销售时违规向业主收取8至12万不等的“服务费”,南通开发区高度重视,房管部门多次牵头物价局、综合执法局、市场监管局、人防办、等相关部门调查、会商,并集体对南通市达海华德房地产有限公司和南通拓顺房地产营销策划有限公司约谈、警示。目前,南通开发区房产管理局对该楼盘已采取暂停其销售、网签和备案的措施。对于涉嫌价外加价、违规销售等问题,物价局、综合执法局等部门已介入调查,综合执法局也已向开发商发出了《警示函》,要求其立即停止拓顺公司的销售,目前开发商已终止了拓顺公司的销售,并对拓顺公司违反销售协议的行为向人民法院提起诉讼。公安机关就相关问题也已介入调查。南通开发区有关部门负责人表示,建议并支持广大业主通过司法途径依法维护自己的合法权益。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...