新浪江苏 资讯

贫困女大学生宿舍内被老鼠咬伤花1700元 钱该谁出?

武汉晚报

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,华中农业大学一名学生向长江日报记者求助:在学校宿舍里被老鼠咬伤花了1700多元,这笔钱到底该谁出?

小蔚(化名)住在华中农大学生公寓荟园六栋,宿舍发现老鼠后,宿管员发了粘鼠板,不到1个月就粘住了3只老鼠。

9月20日凌晨,小蔚听到一只被粘鼠板粘住的老鼠试图挣脱,就起床打算摁住老鼠的头,把它拖到粘鼠板上,然后再找宿管员帮忙。

没料到,就在小蔚伸手想去摁老鼠的头时,老鼠扭头咬住了她的右手无名指,顿时手指流血不止。简单处理后,小蔚一早赶往华中农大校医院,医生让她赶快到校外卫生服务站接种疫苗。

武昌积玉桥凤凰城社区卫生服务站的医护人员告诉小蔚,她的伤口暴露级别为Ⅲ级,是最严重的一种,除接种疫苗外,还要注射抗狂犬病的血清,一共要1723元,且不能纳入大学生医保。

小蔚是位贫困生,她大一的学费是老家亲戚东拼西凑的,大二则主要靠勤工俭学的收入。当天所需的1700多元,还是她给老家的母亲打电话,母亲转过来的。

这笔开支,相当于小蔚一个多月的生活费。事情发生后,小蔚向校医院、宿管中心反映了自己的遭遇,希望由校方承担费用,但没得到答复。

辅导员安慰她说,钱的事不用担心,这种事第一次发生,如何处理没先例,学院商量后会帮她报销的。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...