新浪江苏 资讯

江苏庆祝改革开放40周年文艺演出在宁举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 9月29日晚,江苏省庆祝改革开放40周年文艺演出暨紫金文化艺术节开幕式在江苏大剧院华丽上演!一场充满艺术感染力的文艺演出,也为2018紫金文化艺术节拉开帷幕。

绚丽多姿的舞台,光影变幻,魅力四射。演出在雄浑的交响合唱《壮美中国梦》中拉开帷幕,“强、富、美、高”四个篇章徐徐展开。第一篇章“强-创新立潮头”中,情景音画《大国智造,时代雄风》、二重唱《丝路筑梦》、舞蹈《波涛之上》等节目,用艺术的手法展现了江苏转型发展释放出的强大活力。

第二篇章“富-率先奔小康”中,我省多位“梅花奖”获得者联袂上演的戏曲荟萃《富裕进万家》、情景小品《我家四十年》,生动演绎了我省百姓全面小康路上的幸福生活;民乐演奏《龙跃东方》,通过管弦乐和芭蕾舞的完美交融,展现了既要“富口袋”也要“富脑袋”的时代追求。

第三篇章“美-青山映绿水”中,评弹《大美江苏》、男声独唱《大运河》,用优美的音符阐释了江苏生态环境美的水韵华章和运河情怀;舞蹈《春色如许》配以昆曲念白,生动演绎了江南的婉约美好。第四篇章“高-文明筑辉煌”中,用不同艺术形式展示了江苏思想文化建设高地、道德风尚建设高地的实践成就。通俗组合《你的名字我的力量》表达了新时代的人们对马克思主义的坚定信仰,钢琴、弦乐与歌曲《长江之歌》,让世界青年歌唱家一起“唱中国”,情景音画《群英谱》以江苏典型人物为创作元素,将江苏改革开放40年激情岁月和奋斗足迹做了最生动的呈现。

最后,“潮涌新时代”的壮阔合唱将演出推向了高潮。整台演出大气磅礴、精彩纷呈、激荡人心。2018紫金文化艺术节在“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”合并的基础上全新呈现。本届艺术节由省委宣传部、省文化厅和省文联主办,围绕改革开放40周年主题,秉承“艺术的盛会,人民的节日”宗旨,共设有五大版块:开幕式暨庆祝改革开放40年文艺演出、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动、闭幕演出,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影等多个类别近百场活动。其中舞台艺术展演部分有21台新创舞台剧目、8台优秀舞台剧目和9台外邀剧目。据悉,艺术节期间,还将有覆盖全省的群众文化广场演出、“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛、大学生戏剧展演、“最美文艺志愿者”评选表彰等群众性文化活动。(张颖新)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...