新浪江苏 资讯

老人买50万保健品堆满房:知道是洗脑但难拒绝

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,市民胡先生向我们反映,他的母亲在这两三年里买了许多保健品,前后花去了50万元左右,看到母亲花了那么多的“冤枉钱”,屡劝无果的胡先生,只好向记者求助。

日前,市民胡先生向我们反映,他的母亲在这两三年里买了许多保健品,前后花去了50万元左右,看到母亲花了那么多的“冤枉钱”,屡劝无果的胡先生,只好向记者求助。

胡先生最近帮母亲整理房间,意外发现橱柜内藏有大量保健品,数量之多,着实让他吓了一跳。记者一走进这样一个房间,几乎被各式各样的保健品所包围了,在这里不仅能够看到胶囊、药剂、口服液等常见的药物类型,还能看到像这样的健康仪器,以及宝剑、手表等各种各样所谓的赠品。

胡先生说,他每个月给母亲上万元生活费,但老人家总是不够用,这让他心生怀疑。当他发现这么多保健品的时候,立刻明白是怎么回事。胡先生的母亲告诉记者,一开始,她是参加了保健品推销会,她也明白这是洗脑。随后,保健品公司又邀请老人参加免费旅游,在旅游期间继续推销,甚至还给老人颁发荣誉证书。虽然自己心里清楚不能买,但总是拒绝不了。

胡先生表示,他母亲患有肾衰竭,并不适用这些保健品,甚至还会起反作用。为此,胡先生联系了推销员,想要退回保健品。虽然对方态度不错,却对退货设置了很多门槛。胡先生表示,之前他也对母亲采取过经济手段进行限制。但推销员无所不用其极接触、蛊惑老人,而母亲明知这是洗脑忽悠,仍然会继续购买保健品,这让他十分无奈。

胡先生希望曝光这些无良保健品公司的伎俩,让更多的市民引以为戒,同时也提醒大家,加强和父母沟通,提早防范老人滥买保健品的行为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...