新浪江苏 资讯

男子自称“龙哥”拿刀追的哥 被200斤警察5秒拿下

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 当天凌晨5时左右,醉酒男子乘坐了报警的哥的出租车,中途男子要求的哥先将朋友送回家,然后再到马市街他家。

9月28日凌晨5时左右,杭州小营派出所接报警:马市街有醉汉持刀攻击出租车司机。

接警后,民警陈震迅速带领特保队员到达事发地。

陈震从出租车司机和现场目击群众口述中了解了事情的经过——

当天凌晨5时左右,醉酒男子乘坐了报警的哥的出租车,中途男子要求的哥先将朋友送回家,然后再到马市街他家。

的哥把男子送到马市街后,醉酒男子在下车的时候,踢踹车门。

的哥就说了他几句,然后两个人发生口角。随后,醉酒男子下车,在附近早餐店找到一把菜刀,想要追砍的哥。

事情还没结束,男子见状,马上跑到家中,拿出两把菜刀……

当时,的哥正在现场查看出租车是否有受损,醉酒男子拿着两把菜刀冲了过来。的哥也傻了眼,马上开车离开。

直到民警联系他后,他才敢回到现场。可是,民警陈震到现场时,醉酒男子已经不见踪影。

就在市民们跟陈震描述目击过程时,附近小区突然发出了一声“咆哮”,声响很大。同时,陈震收到一起新的警情——有醉酒男子正在持刀砍门,地点刚巧是陈震所在位置的边上。

没错了,应该就是他!陈震带着特保队员顺着咆哮声发出的地方跑去,同时呼叫上城PTU增援警力。

在小区一幢楼的4楼,陈震找到了醉酒男子。

看到民警到来,醉酒男子不但没有认识错误,反而借着酒气对民警挑衅。

男子跑进不足2平米的厨房,叫嚣:“你敢进来吗?垃圾!”

一边说着,一边准备拿菜刀要偷袭……见此,陈震一个闪身跟进厨房,一把将酒鬼牢牢摁住,整个过程不到5秒。

陈震是一个身高1米8,体重200斤的“胖子警察”。“虽然我胖胖的,但反应还是快的,不夺下了嫌疑人的刀,我和特保兄弟就真的危险了!”

经上城警方调查,醉酒男子姓余,自称“马市街龙哥”,30岁,杭州人。他涉嫌寻衅滋事、妨碍公务。

目前,上城警方正在做进一步调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...