新浪江苏 资讯

黑校车!7座小客车竟塞24人 其中21个是学生

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

9月20号早上7点左右,四川宜宾“打非治违”联合执法人员在翠屏区高店镇查获的一辆黑校车。这辆准载7人的金杯小客车里面竟然搭载了24个人,其中21个是学生。

执法人员:你车子有营运证没有?

危险驾驶嫌疑人王某:没有。

执法人员:你从什么时候开始装这些学生的?

危险驾驶嫌疑人王某:大约是从去年开学。

执法人员:你装他们收多少钱?

危险驾驶嫌疑人王某:有时候他们给钱,有时候他们又没有给钱。

执法人员经过调查了解到,这辆“黑校车”在经营期间,有13名学生支付费用的方式是包月,每人每月120元。其余学生的费用按乘坐次数计算。这一车学生中,年龄最大的9岁,最小的年仅4岁。超载的危害大家都明白,遇上事故,这些孩子们挤在车里后果那是可想而知。

危险驾驶嫌疑人王某表示:“如果出现了事故,我个人是负不起责任的。我今后不做了,不违章操作了。今后不超载、不超员、不超速、不闯红绿灯。”

司机倒是很老实,坦诚万一出事儿,这一车二十来位学生,他是压根儿负不了责。这不仅是黑校车,更是黑心车啊。对于这起典型的超员案例,交警部门将从严从重进行处理。

“黑校车”驾驶员王某因为涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...