新浪江苏 资讯

新浪江苏改革开放40年独家专访宿迁市垫湖原大队书记苏道永

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

苏道永

人物原声

1978年,我组织生产队的干部党员讨论,搞生产责任制。我们一不做二不休,把每片地全部分到农户,到时候来年统一分配。

现在就我们村来讲,有百分之七十以上的农户有小汽车。我认为我们国家四十年来发生的翻天覆地的变化,都与农村的第一步——分田到户有很大关系,吃饱肚子,甚至于全国人民都能吃饱肚子,吃的好,然后才有干劲。

嘉宾介绍

苏道永

生于1943年,1974年3月加入中国共产党,他的一生很具有传奇色彩。

他是敢为天下先,做富民增收的带头人。四十年前为改变“吃不饱穿不暖”的垫湖状况,他以敢为天下先的精神带领上群众实行“大包干”,不仅改变了垫湖人民生活,也使得垫湖村成为了大包干的发源地、江苏农村改革第一村。

他是热心荫桑梓,做和谐稳定的服务员。近年来,他主动配合村中各项工作、主动参加党组织各项活动,平常村中邻里之间有了小矛盾,他也愿意耐心的为他们化解,因此荣获了“优秀党员乡贤”的荣誉称号。

他是夕阳亦生辉,做党的政策的宣传员。今年已75岁的苏道永,仍然坚信自己还能发挥一些余热,依然关注时事政治,关心上到国家下到村里发生的事情,积极带头宣传党的各项政策,让党旗在垫湖飘的更红、让党的声音在垫湖传得更响。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...