新浪江苏 资讯

南京为20万在宁高校新生发放大礼包 博物馆免费

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 创新名城再注新血液,美丽古都再添新风采。9月29日,“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼在南京大学仙林校区方肇周体育馆举行,这是南京首次联合全体在宁高校共同举行的开学典礼。

创新名城再注新血液,美丽古都再添新风采。9月29日,“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼在南京大学仙林校区方肇周体育馆举行,这是南京首次联合全体在宁高校共同举行的开学典礼。

典礼分为“我的大学”、“我的城市”、“我的未来”、“我们是南京人”四大篇章,生动展示了南京“创新名城、美丽古都”的城市形象。江苏省委常委、南京市委书记张敬华代表市委、市政府和830万南京人民向大学生表示欢迎,同时他借用Link 、Live、Love三个单词,向大学生们表达了祝福和希望。

第一个词Link,就是同学们将从此与南京紧密相连,这注定是一场美好的人生际遇。他说,从这个秋天开始,你们与南京将紧紧地联结在一起,无论今后身在何处,将深深地烙上“南京印记”。他希望大家能够记住南京“五个城”的概念,即古城、绿城、科教城、产业城和枢纽城。同时,能够记住八个字“创新名城、美丽古都”,这是南京城市发展的美好愿景。

第二个词Live,就是同学们将开启在南京的学习生活,这必定会让城市更加充满生机和活力。张敬华用无奋斗不青春、无梦想不人生、无感恩不成长三句话表达了对大家的希望,并指出,在今后的岁月里,城市将与大家共同成长、一起进步。

第三个词Love,就是同学们终将爱上这座城市,这也是我们的热切期盼和努力方向。他说,同学们是“新南京人”,我们将全力以赴为大家提供各方面的保障和服务,让大家尽快地了解南京、融入南京、爱上南京。

张敬华宣布,近期南京将面向大学生实施六大服务计划。

一是“万名大学新生看南京”计划,让大学生领略城市人文风光、感受创新创业氛围;

二是“大学生走进博物馆”计划,博物馆对在宁大学生免费开放,让大学生切身体会深厚的历史文化底蕴;

三是“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,让大学生在实践中更好地锻炼成长;

四是“支持大学生创新创业”计划,提供“科创实验室”、“五四”双创节、“赢在南京”创业大赛等平台载体,让大学生充分展示创新才智;

五是“高校体育联赛和文艺展演”计划,让大学生的精神文化生活更加丰富多彩;

六是“智慧校园提升”计划,在推动免费WIFI全覆盖的同时,加快5G建设试点步伐,让大学生便捷地运用互联网获取新知、促进沟通、完善自我。

今年以来南京有两个“20万”与大学生直接相关,一个是全市1-8月份新增了20多万就业参保大学毕业生,另一个是迎来了20多万大学新生。南京也将全力以赴提供保障和服务,让大家了解南京、融入南京、爱上南京,为20万新生书写无愧于时代的青春篇章创造良好环境和条件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...