新浪江苏 资讯

男子委托物业水电工买车位 对方分8次骗走7.6万元

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 高邮市民王某在南京一小区购买房产,委托小区物业的一名水电工购买停车位。犯罪嫌疑人以好处费、介绍费、涨价费、打点费等名义,分8次共骗取7.6万元。中秋节下午,嫌疑人被高邮警方抓获。

高邮市民王某在南京一小区购买房产,委托小区物业的一名水电工购买停车位。犯罪嫌疑人以好处费、介绍费、涨价费、打点费等名义,分8次共骗取7.6万元。中秋节下午,嫌疑人被高邮警方抓获。

托人买车位,被骗7.6万元

11日上午10时许,高邮市民王某向高邮警方报案,称被一名叫荆某的男子骗走现金76000元。

接报后,高邮警方立即来到王某的家里开展侦查工作。王某告诉民警,他在南京一个小区内买了一套商品房,但一直没买到车位。2017年,他在小区物业处咨询买车位信息时,认识了荆某。荆某在王某所买房子的小区物业当水电维修工,自称认识开发商副总,可以托内部关系替王某买到车位。

王某激动不已,连连拜托荆某一定要帮忙,荆某一口应承下来。今年2月12日,荆某打电话给王某,称帮王某买车位需要送礼,向其索要费用,王某依言向其转账。从这时起,一直到6月21日间,荆某以替王某买车位为由,先后8次向王某索要好处费、车位费、介绍费、礼品、涨价费、辛苦费、打点费、定金,王某先后向对方支付了7.6万元。

荆某承诺的车位一直没有办好,近日,王某去南京找荆某谈这件事,发现荆某已不在小区物业工作了,打他的电话又处于关机状态,王某这才意识到自己被骗了,立马报警。

高邮警方经过调查,掌握了荆某的行踪。经布控,于24日下午3时许,在南京市秦淮区中华路一出租屋楼下将犯罪嫌疑人荆某抓获。

诈骗所得已用于还高利贷

经审查,犯罪嫌疑人荆某承认了诈骗王某7.6万元的犯罪事实。荆某交代,他有两个儿子,大儿子眼看都要30岁了,还未成婚,小儿子还在上学,他的经济压力很大,但是此前又欠了高利贷无法偿还。

2017年年底,荆某因工作关系认识了受害人王某,抓住王某想买车位的心理,逐步骗取受害人的信任,一次次从王某手上骗钱,所得钱财均被用于偿还高利贷。

最终,荆某意识到,自己的谎言已经没有办法再编下去了,于是从物业公司辞职,躲藏起来,希望王某找不到自己,也就能逃了过去,没想到会在中秋节被警方抓获。目前,荆某已被高邮警方刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...