新浪江苏 资讯

南京浦仪公路夹江大桥主墩顺利沉放 与和燕路过江通道交叉

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

交汇点讯 9月29日,浦仪公路西段A1标18#主墩水上施工平台上,旭日初升的阳光映照在江面上静静等待的庞然大物钢套箱围堰上,也洒落在大桥建设者身上。随着清晨现场技术和安全交底的班前会结束,现场所有的施工技术人员各就各位,开始了紧张的钢围堰吊装沉放施工。

浦仪公路西段位于南京市江北新区,跨越长江八卦洲夹江上坝段,主桥采用主跨500米的独柱钢塔双索面钢箱梁斜拉桥,主桥桥面总宽54.4米,大桥全长2100米,浦口侧西主桥由中交二航局浦仪公路西段A1标项目部施工,八卦洲侧东主桥由中交二公局浦仪公路西段A2标项目部施工。西主墩位于江面,采用钢围堰施工。浦仪大桥主桥墩的钢套箱成功沉放,实现主桥墩基础施工的重要工序转换,结束水下施工掀开了水面施工的新篇章。

据介绍,浦仪公路西段起于104国道与205国道交叉的浦泗立交,向东沿浦泗路布设800m后折向东北,与永利铁路交叉,与南浦路、浦珠路交叉,与规划滨江大道交叉后,跨越上坝夹江,经八卦洲,与规划和燕路过江通道交叉,与南京二桥连接线交叉后止于南京二桥八卦洲互通北,全长约11.5km,按双向六车道一级公路标准建设,兼顾城市快速路的功能,设计速度100公里/小时,主桥设人非系统。泰冯路至规划滨江大道段设置地面辅道系统,全长4.4km,采用双向六车道城市主干道标准,设计速度50km/h。

项目于2017年11月8日开工建设,计划于2020年12月与长江五桥同步建成通车。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...