新浪江苏 资讯

从负债90多万到明星村 新浪江苏携手达人“身临其靖”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月27日,靖江市旅游局联手新浪江苏共同启动“身临其靖”靖江乡村游活动,由文化旅游人气网红达人、8家新闻媒体,组建“江苏新靖界”采风观察团通过互联网强势资源、深度内容挖掘、社交视频等形式,全方位立体化实现靖江乡村旅游品牌在互联网上的强势传播。

9月27日,靖江市旅游局联手新浪江苏共同启动“身临其靖”靖江乡村游活动,由文化旅游人气网红达人、8家新闻媒体,组建“江苏新靖界”采风观察团通过互联网强势资源、深度内容挖掘、社交视频等形式,全方位立体化实现靖江乡村旅游品牌在互联网上的强势传播。截至发稿时,网红达人现场直播观看量突破数百万人次,实现资源深度曝光、内容强势运营。

走进美丽乡村,“身临其靖”。27日,第一站采风观察团走进美丽乡村,团员们在海鸿生态园内自制早餐,欣赏舞龙表演,在“江苏省巾帼现代农业科技示范基地”开启一天的体验行程,网红主持人吕书超实时直播,向网友们展示别具一格的田园休闲情调和自然之韵,赢得阵阵赞许。

靖江是江苏省新兴的港口工业城市,但其乡村建设毫不落后,乡村旅游发展更是极具地域特色。从负债90多万到“现代农业明星村”的利珠村,有着耳熟能详的郭璞文化、岳飞文化的生祠和苏州园林风格的水韵丽园,都是靖江好山、好水、好生态、“绿水青山就是金山银山”的典型代表。随后,采风观察团走进靖江利珠村,品尝河豚鱼,感受农家乐,网红达人们行走在这片土地,切身感受到了与众不同的靖江之美。享誉大江南北的“靖江汤包”更是这座城市的一张耀眼名片,网红主持人李雪直播尚香汤包文博馆单条互动突破百万,彰显网友们对靖江文化的了解、认可以及向往。

党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,为农业农村发展指明了新的方向、注入了新的动力。靖江一直以来也紧跟“全域旅游”发展趋势,坚持强化现有生态优势、挖掘潜在优势,不断跟进时代步伐,紧握发展机遇,为乡村旅游发展增色添彩,实现乡村振兴。

(新浪江苏王丹丹)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...