新浪江苏 资讯

应天大街建邺段地面道路综合整治国庆长假后开工

扬子晚报网9月29日讯(记者 陈郁 通讯员 罗国标)记者今天上午从南京市建委发布会上获悉,应天大街作为河西新城内改造的城市主干道,承担着重要的交通功能,作为今年南京城建计划及城市精细化建设重点项目,应天大街建邺段地面道路综合整治拟从10月8日起开工,明年1月底竣工。

南京市建委相关负责人表示,现在的应天大街(建邺段)亟待整治提升,应天大街已无法满足城市安全出行、提升街区活力和传承历史人文、彰显南京形象等多方面的要求,尤其是存在交通压力较大,路况差有待提升,排水不畅三大问题。

此次道路综合整治工程西起扬子江大道,东至西城路,长为4.4公里。道路出新部分将对损坏严重处进行翻挖处理,病害较轻位置采用铣刨加铺沥青处理,集中更换破损的路沿石,对全线雨水篦子进行更换,将人行道原来铺设的道板砖全部改为透水混凝土路面,改善道路积水现象,满足海绵城市建设要求。对交通标志、信号灯采取结合路灯实施多杆合一。进行绿化提升, 合理配置现有绿化资源,增补缺失植物。

另一方面, 针对道路交通开展优化疏导。 拟定优化交通疏导方案,在道路主要交叉口设置交通导示牌,引导车辆有序通行。科学合理制订交通组织及通行方案,避免出现道路较大规模拥堵。 

此次施工采取分段围挡施工,实施道路分流,保留部分车道通行。施工段采用全新水马围挡对占道范围进行全封闭。所有施工活动、材料堆放等均在封闭围挡内进行,施工车辆的进出只在夜间通过城市道路,并在施工路段安排专人现场疏导车辆。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...