新浪江苏 资讯

争当贫困户不成 村民寻衅滋事被判刑一年

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,贵州省荔波县某村民吴某因争当贫困户不成,肆意滋事,扰乱扶贫队员正常工作,被法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑一年。

该村村民吴某自认为是贫困户却未享受相关政策,于是对村委未将其纳入贫困户心生愤恨。

在该村扶贫工作会议上大吵大闹,言语威胁村干部,并多次用砖头堵路扰乱交通秩序,当地群众敢怒不敢言,严重影响了村委工作正常开展及当地群众的生活、出行。

2018年1月,被告人吴某再次用十余块水泥砖将村组道路堵塞,并威胁、恐吓他人不准挪动,村干部于是报警将其抓获。

后经荔波县法院经审理,认为被告人吴某横行乡里、为祸一方,两年内多次滋事,扰乱精准扶贫工作秩序,妨碍当地群众正常通行,社会影响恶劣,已构成寻衅滋事罪。

法院结合被告人如实供述主要犯罪事实、自愿认罪及羁押期间的表现情况遂作出上述判决,被告人一审服判,现判决已发生法律效力并交付执行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...