新浪江苏 资讯

男子撞倒老人致其骨折 同伴扔2元钱:以为老太讹人

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 将年近八旬的老奶奶推倒在地,推人者不仅没扶,其同伴还朝老人扔了2元钱,然后三名涉事者径直离开。9月28日下午,山西临汾市警方称,三名涉事者已被民警找到,正与老人家属协商赔偿。

将年近八旬的老奶奶推倒在地,推人者不仅没扶,其同伴还朝老人扔了2元钱,然后三名涉事者径直离开。9月28日下午,山西临汾市警方称,三名涉事者已被民警找到,正与老人家属协商赔偿。

“把老人推倒至少应该扶起来,扔钱简直是侮辱人的一种行为。”9月28日,山西临汾被推倒老人刘奶奶的孙子朱先生告诉澎湃新闻,78岁的奶奶右侧股骨颈骨折,正住院准备手术,事后推人者曾前往医院道歉称是酒后行为,扔钱者曾电话内拒绝道歉,称当时以为老太太倒地讹人。

据北京青年报报道,家属从事发现场附近一家商店调取的监控视频显示,9月27日13时46分,一位老奶奶走在人行道上,一名男子走出路边小店撞上老人,用右手将其推开。老人倒地后,男子径直走向自行车。随后,另两名男子走出小店,一人协助推人男子搬自行车,一人边打电话边从口袋掏出东西扔给老人。其间,老人坐地疑似与其理论,但三名男子未将其扶起,径直离开。

朱先生表示,推人男子的同伴扔向奶奶2元钱,倒地的奶奶试图叫住三名男子,但他们未理睬直接离开。知道此事后,朱先生当晚向车站街派出所报警。

9月28日下午,山西临汾市车站街派出所民警告诉澎湃新闻,三名涉事者已被民警找到,正与老人家属协商赔偿问题。

“这件事性质很恶劣,突破了人的道德底线。”朱先生说,奶奶是个热心肠的人,待人和善,平常身体健康,经常出门走动,当日被无故推到后,奶奶情绪激动无法接受。目前推人者态度较好,此后双方会进一步协商。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...