新浪江苏 资讯

南京首发租房风险提示 警惕黑中介零佣金等五大陷阱

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 28日,南京市房屋租赁管理办公室发布五项“风险提示”,这是该市首次专门针对房屋租赁发布风险提示。

28日,南京市房屋租赁管理办公室发布五项“风险提示”,这是该市首次专门针对房屋租赁发布风险提示。

注意识别防范“黑中介”。通过“黑中介”或无营业执照的租赁企业租房,可能面临租金押金被卷走、租赁合同未到期就被驱赶等风险。

警惕低租金和“零佣金”陷阱。“黑中介”常以低租金或“零佣金”引诱租房人,再以种种理由要求租房人先交信息费、租金等,而后卷款潜逃。

谨防“租金贷”风险。个别中介机构和住房租赁企业故意隐瞒贷款事实,引导、诱骗或强制租房人办理“租金贷”。

避免使用不规范的租赁合同。不规范的租赁合同文本可能存在“出租人可单方面涨租”“出租人可单方面解除合同”等内容。

勿租赁不合法、不安全、可能存在纠纷的房屋。“二房东”私自转租也可能产生纠纷。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...