新浪江苏 资讯

走路玩手机还闯红灯 江苏一男子被撞飞

摘要: 走路玩手机再添“血的教训”!现年47岁的高邮男子俞某,视自已的生命为儿戏,横过机动车道时,边走边玩手机,玩得太痴迷了,经过一红绿灯路口,红灯亮时都忘记了,一辆正常行驶过绿灯的越野车经过时虽紧急避让,车头保险杠还是将俞某撞飞出去,所幸俞某头部未着地,保住了小命,但受伤较重。28日,高邮警方通报了该起事故案情。

9月28日讯(通讯员 赵朕 明宝 记者 陈咏)走路玩手机再添“血的教训”!现年47岁的高邮男子俞某,视自已的生命为儿戏,横过机动车道时,边走边玩手机,玩得太痴迷了,经过一红绿灯路口,红灯亮时都忘记了,一辆正常行驶过绿灯的越野车经过时虽紧急避让,车头保险杠还是将俞某撞飞出去,所幸俞某头部未着地,保住了小命,但受伤较重。28日,高邮警方通报了该起事故案情。

27日晚19时58分许,高邮市公安局交警大队三垛中队民警接110指令称,三垛镇阳光小区十字路口,轿车与行人相撞,需到场处置。民警接警后到场调查得知,事发时,被撞行人边走边玩手机,红灯亮起,还在低头边走边玩手机。此时,38岁的安徽籍驾驶人刘某驾驶小型越野客车行驶至该处,疏于观察,未发现横过机动车道看手机的俞某,发现时紧急避让,越野车保险杠还是撞上了俞某,致俞某倒地受伤。事发后,俞某被赶到的救护车送往医院治疗。

警方提醒,机动车驾驶人边开车边低头玩手机易引发交通事故,行人边走边玩手机同样危险。该案中的俞某好在只是撞上越野车保险杠,如果撞上挡风玻璃,那后果绝非如此。警方提醒无论是驾驶人还是行人,为了自己和他人的生命安全,千万不要再低头玩手机了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...