新浪江苏 资讯

吸毒男子强行冲卡撞伤辅警 警方:无证驾驶已刑拘

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月18日晚上8点,湖南郴州一男子驾驶轿车强行加速冲卡,撞伤执勤辅警后逃逸现场。9月28日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从湖南郴州市公安局相关工作人员获悉,9月27日下午3点,犯罪嫌疑人邓某军被抓获。经调查,邓某军无证驾驶强行冲卡逃逸,并在逃逸期间吸食毒品,目前,犯罪嫌疑人邓某军被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

澎湃新闻获取的多段事发现场视频显示,在十字路口的附近,一名身穿制服的工作人员倒在地上,不能动弹,随后,多名工作人员将该受伤人员送上救护车进行医治。

湖南郴州官方微信公众号“郴州公安”9月28日发布警情通报称,9月18日晚8点,郴州公安交警部门在五岭大道与冲口路交汇路口开展毒驾专项整治行动,在查缉一辆小轿车时,该车拒不配合交警执法,强行加速冲卡,将交警二大队执勤辅警吴冠成撞伤后逃离现场。随后,民警在距离事发地点数百米公交站台处发现肇事车辆,对肇事车辆检查过后,在车内顶棚眼镜盒处发现毒品冰毒与大麻。

案发后,郴州公安立即对肇事嫌疑人进行缉捕,并向广大市民征集线索,同时警告肇事司机早日投案自首。

9月27日下午,郴州市公安局北湖分局涌泉派出所接到重要线索。随后,民警根据线索在北湖区某小区内发现嫌疑人邓某军。

经调查,邓某军,46岁,桂阳县人,2008年12月11日因非法持有毒品判处有期徒刑12年,2018年4月29日从衡阳雁南监狱刑满释放。

据嫌疑人邓某军交代,因无证驾驶,遂踩下油门,强行冲卡,企图逃避检查,导致正在执勤的交警二大队辅警吴冠成被撞伤。此外,邓某军在逃逸期间吸食毒品。邓某军对上述事情供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人邓某军被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...