新浪江苏 资讯

教师“老赖”拒还款打电话骂法官 被罚款写悔过书

摘要: 欠钱不还,法院强执划扣工资却还被辱骂?万万没想到,这个“老赖”居然还是一名教师。法制晚报记者近日跟随西藏自治区拉萨市城关区法院的执行法官见证了强制执行现场。

欠钱不还,法院强执划扣工资却还被辱骂?万万没想到,这个“老赖”居然还是一名教师。法制晚报记者近日跟随西藏自治区拉萨市城关区法院的执行法官见证了强制执行现场。

9月26日下午,法制晚报记者和城关区法院的执行法官一道驱车来到被执行人黄某的工作地——拉萨市某中学。

据才旺格列法官介绍,黄某因拒不履行借款合同纠纷的生效判决,在2017年被申请强制执行。由于黄某名下无可供执行财产,但其身为某中学教师,具有稳定的收入,便以每季度划扣其部分工资的形式进行执行。从2018年一季度起,学校配合法院工作将其部分薪资直接划扣还款。

9月21日,黄某突然打电话给承办法官,称其工资不可以被划扣至法院账户,法官是想“吃利息”,还出言不逊谩骂执行法官。

26日下午,当法官一行人来到学校时,刚好遇到学校校长从校门走出,得知来意后,校长找到了正在教室上课的黄某。

面对法官的询问,黄某矢口否认“我没有骂过”。校长也在一旁告诫黄某“你知道这事情对学校的影响有多大?欠债还钱该怎么执行怎么执行,永远别忘了自己是老师!”黄某这才缓和了口气,解释说打电话是问执行款到账情况,仍坚称自己没有辱骂法官的行为。

面对黄某的狡辩,执行法官决定将其拘传至法院进一步处理。黄某与法官在21日的通话被录音存证,情绪激动的黄某在通话中对法院划扣其工资非常生气,并多次用脏话辱骂女法官。录音证据被当场播放后,黄某仍不买账,还推脱说脏话是“对旁边的人说的,不是骂法官的。”

才旺格列说,黄某月薪7500元,考虑到黄某有孩子,法院仅划扣5500元,余额足够黄某和孩子日常生活所需。

原本法院想视情况对黄某司法拘留,但考虑到拘留可能会使其丢失工作,使执行陷入僵局,最终黄某被罚款。经过法官的教育,黄某承认了其错误,表示同意以划扣工资的形式继续执行,并写下了悔过书。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...