新浪江苏 资讯

3名男子将8旬老人撞骨折 扔下2块钱就跑

摘要: 9月27日晚,新浪微博一网友发文称自己近八十岁的奶奶走在山西临汾建设路上,被在某餐饮店刚吃完饭出来的着西装男子撞倒,进医院检查后发现右侧股骨颈骨折需要手术,而撞人男子及其同伴不知去向,该网友在文后附上监控视频,希望有知情者能帮助寻找肇事者。经过网友的帮助,现视频中的两名男子已经找到并口头道歉,剩下一人至今不肯露面。

扬子晚报网9月28日讯(实习记者 艾陆琦)9月27日晚,新浪微博一网友发文称自己近八十岁的奶奶走在山西临汾建设路上,被在某餐饮店刚吃完饭出来的着西装男子撞倒,进医院检查后发现右侧股骨颈骨折需要手术,而撞人男子及其同伴不知去向,该网友在文后附上监控视频,希望有知情者能帮助寻找肇事者。经过网友的帮助,现视频中的两名男子已经找到并口头道歉,剩下一人至今不肯露面。

从视频上可以看见,一位红衣老人正常在人行道上行走,路边餐饮店内突然走出一名着西装男子将老人撞倒在地,但并未作停留而是径直走向自己停放的自行车。随后,另两名男子从餐饮店走出,其中黑衣男子走向在自行车边的西装男子,另一着衬衫男子边打电话边从口袋掏出两元钱丢在老人脚边,此时,餐饮店一名工作人员追出来,将钥匙递给西装男子,之后,西装男子用钥匙打开自行车锁与另外两人离去。这段过程中,不管是餐饮店工作人员还是来往的路人无一上前去扶起老人。

今天,扬子晚报记者联系上了老人的家属朱先生,提及老人现在的情况,朱先生表示很担心,因为医生诊断其股骨颈骨折,明天一早老人就要动手术,但毕竟已经是将近八十岁的人了,手术还是存在危险。朱先生告诉记者,老人被撞到后,家人已经联系了派出所调取监控,并且发布到网上,之后经过好心人的帮助,已经找到了视频里撞人的西装男子和黑衣男子,当天三人喝了酒,西装男子和黑衣男子也已经口头道歉,但书面和公开道歉暂时没有,并且丢下两元钱的男子还没出现,尽管前来道歉的两人联系过他,但他至今仍未露面。

朱先生说,目前老人的住院费和医药费都是家人交的,现在还无暇顾及赔偿等问题,只想老人明天手术顺利、平平安安,但也希望肇事者能承担相应的责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...