新浪江苏 资讯

靖江大V行 百万网友聚焦靖江改革发展之路

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月25、26日,靖江市委宣传部联手新浪江苏共同启动“靖江大V行”活动,通过融媒体传播、可视化展示、全方位互动等多种手段,全面聚焦靖江在城市建设、经济发展、文化建设、创新发展等方面的典型发展实例,见证靖江人民勇立潮流扬帆奋进的不平凡历程,总结靖江取得的丰硕成果和翻天覆地的变化,共同感受新时代靖江城市建设发展新风貌。

9月25、26日,靖江市委宣传部联手新浪江苏共同启动“靖江大V行”活动,通过融媒体传播、可视化展示、全方位互动等多种手段,全面聚焦靖江在城市建设、经济发展、文化建设、创新发展等方面的典型发展实例,见证靖江人民勇立潮流扬帆奋进的不平凡历程,总结靖江取得的丰硕成果和翻天覆地的变化,共同感受新时代靖江城市建设发展新风貌。

加强新媒体应用“微博训练营”走进靖江

提升新闻舆论工作能力水平是新时期党和国家事业发展的迫切需要,特别是互联网日益成为信息传播的主要渠道和社会舆论的集散地,新时期靖江改革发展之路也离不开新媒体应用的加强。25日下午,靖江市委宣传部在市行政中心会议中心一楼报告厅举办政务微博培训会。会上,新浪江苏微博同城主管吴瑾、策划副总监葛敏敏分享了微博基础运营、新媒体传播策略等实操经验,靖江市各级各部门共计100余人参加培训。

两位从依法用网、依法办网的主题切入,主要阐述了微博发展概况、政务微博发展概况、评价指标、运营案例、运营策略等政务微博运营经验。她们指出政务微博运营要善于把握传播方向、贴近服务群众、舆情引导处置、沟通年轻群体,遵循“主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力”的要求,更好地发挥新时代政务微博的强大影响力。好的微博是有温度的声量场,将“城市”、“旅游”、“政务”三者相结合,微博运营者要积极改变与网友之间的沟通方式,讲故事、情感链接与信息传递同等重要。

与会代表纷纷表示将在政务微博运营工作中,积极运用这些知识,通过与公众的良性互动,搭建靖江良好生态网络交流模式与平台,全面加强新形势下网络新闻舆论工作。

挖掘靖江城市发展故事 全方位互动传播新形象

靖江是上海浦东开发区和苏锡常火炬带向苏北辐射、延伸的重要“桥头堡”。26日,知名财经博主、经济经融专家、华中科大兼职教授@余丰慧、知名社会时政博主、资讯视频自媒体@真话哥,协同文化旅游人气网红、8家新闻媒体,组建“江苏新靖界”采风观察团,聚焦靖江发展之路,感受靖江新面貌。

“千帆竞发”,感受城市之光。此次,带着大V余丰慧、真话哥一行众人聚焦靖江发展之路,挖掘靖江故事,丈量改革开放以来靖江城市发展与变迁的步伐,共享经济、科技、文化等发展成果。大V采风观察团来到长江经济带富有靖江印记的知名企业,先是参观了江苏富天江电子电器有限公司,走进国家高新技术企业和国家微特电机及控制产业重点骨干企业,参观了公司专门用于无刷直流电动机开发验证和可靠性试验的测试中心,其覆盖无刷电动机标准全部项目检测范围的技术让采风观察团成员点赞不已。随后采风观察团来到永盛光电、华达汽配、东华测试、万林木业、新时代造船、靖江经济技术开发区总部等地,了解靖江城市建设、经济发展、文化建设、创新发展,知晓优秀企业的文化内涵,感受靖江日新月异的发展变化,体会靖江人民万众一心共绘蓝图的精神力量。靖江的高端制造、枢纽港城、人文生态给采风观察团留下深刻印象。大家相信,未来的靖江一定能够创造出更多高质量发展的成果。

大V随行互动,网红达人即时直播,多家媒体强势跟进,全方位展现靖江新形象。截至发稿时,网红达人直播浏览量已达百余万次,产生丰富的照片、视频素材,将在各媒体平台深入推广,实现主题深呼应、内容深挖掘、资源强曝光、内容强运营。

靖江大V行,是大V们聚焦靖江改革发展之路,更是带动百万网友走进靖江、读懂靖江、爱上靖江之路,已经成为打造靖江强势城市品牌新形象的重要活动。

(新浪江苏 王丹丹)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...