新浪江苏 资讯

蟊贼遭遇马拉松跑友民警 狂奔两公里主动“投降”

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 东莞麻涌有一蟊贼,因为自己是盗窃嫌疑人,所以当麻涌警察发现时,他便拔腿就跑,可惜的是,他遇上了麻涌警方的雷警官。

东莞麻涌有一蟊贼,因为自己是盗窃嫌疑人,所以当麻涌警察发现时,他便拔腿就跑,可惜的是,他遇上了麻涌警方的雷警官。在嫌疑人狂奔两公里之后,却被雷警官轻松的追上。这位盗窃嫌疑人主动“投降”。

事情是这样的,在今年的9月11日,麻涌公安分局雷警官抓获一名盗窃嫌疑人,这是他奔跑了两公里后轻松擒获的,雷警官是东莞公安马拉松跑团的一员,参加过多个国内、国际马拉松赛事。

雷警官从事刑侦工作十四年,抓捕过100多个犯罪嫌疑人,曾因抓捕导致手指骨折。但他也有失手的时候,他说:“以前,有过嫌疑人从自己眼皮底下逃过的经历,那时也是紧追不舍,但终因体力不支,而遗憾失手”。经过这件事后,雷警官开始锻炼自己,练习跑步,不断的坚持,让他爱上了跑步,从2017年开始参加各类马拉松比赛,并成为东莞公安马拉松跑团的一员,去年他完成了广州、厦门、香港多个马拉松赛事,今年,他又去北京,完成了北马,最好成绩3小时13分。

民警作息不规律,加班加点多,很多人身体不好,雷警官选择了跑步,这让他身体更健康,工作也更充满斗志。近期,麻涌公安深入开始飓风行动,9月11日,他带队调查一名盗窃嫌疑人时被发觉,嫌疑人从后门逃走,雷警官起身就追,当时嫌疑穿着运动鞋,而雷警官穿的是皮鞋,嫌疑人狂跑了两公里,回头看时,让他绝望的是,雷警官轻松的跟在后面,嫌疑人主动“投降”,说:“实在跑不动了,我不跑了,带我走吧”。

据查,嫌疑人张某(男、30岁),涉嫌盗窃柴油,目前已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...