新浪江苏 资讯

研究所回应张小平离职:未批准情况下自行离所

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

近日,西安航天动力研究所原副主任设计师张小平离职事件引发社会较大范围关注。为回应公众关切,西安航天动力研究所现将有关情况说明如下:

一、张小平个人基本情况

张小平1994年入职西安航天动力研究所,2011年8月取得研究员资格,2015年3月起担任低温推进剂发动机型号副主任设计师,从事液氧煤油高压补燃和液氧甲烷发动机系统设计,参与了多项低温发动机项目论证。

二、张小平脱密期内离职情况

2018年3月,张小平向西安航天动力研究所提出辞职申请。出于爱惜人才考虑,西安航天动力研究所与张小平进行了多次沟通和挽留,但其离职意向坚决,并在单位未批准的情况下自行离所。

由于张小平为国家重要涉密人员,根据保密法和单位相关规定,离职前必须在所内非密岗位进行脱密,脱密期为2年。为此,2018年4月,西安航天动力研究所与张小平进行谈话,向其解读离职流程及脱密期管理规定,告知其须遵守国家保密规定,回单位履行脱密义务。但张小平仍然自行离所,对保守国家秘密和单位技术秘密带来了较大隐患。

三、《张小平参与我所型号研制情况》材料相关说明

鉴于以上情况,西安航天动力研究所向西安市劳动争议仲裁委员会提起仲裁申请,要求张小平继续履行聘用合同,按脱密期管理规定回所脱密。

2018年9月17日,根据律师意见,西安航天动力研究所承办人向仲裁庭提交了《张小平参与我所型号研制情况》材料。承办人因急于达到让其回所脱密的目的,在材料中措辞失当,夸大了张小平在所参与研制项目中的地位和作用。该材料经张小平个人朋友圈发布后,扩散到网络上,引起了较高的关注度和一些误解、误读,产生了不良影响。今后,我们将加强内部管理,在工作中更加严格、严谨,避免此类事件再次发生。(西安航天动力研究所)

西安航天动力所回应

张小平离职影响登月?研究所:公文存在大量偏差

张小平离职影响中国登月?研究院院长这样回应

张小平被“绑架”回研究所? 当事单位:严重失实

其他各方声音

蓝箭回应“张小平辞职”:中国航天不受几个人影响

媒体:张小平离职的盖章文件属实 系劳动仲裁请求

“离职影响登月”当事人婉拒采访:得咨询公司领导

“影响中国登月”主角离职属实 有同事称文章夸大

张小平离职影响登月?新公司:上半年入职常驻西安

张小平离职引关注

张小平们的离职真相:除了钱 这个原因才是最主要

张小平去了什么公司?它曾只有两名员工现在不缺钱

张小平离职门背后:中国的马斯克们都从哪儿来?

离职能直接影响中国登月的人才 只配待在国企底层?

媒体热议

人民日报评“张小平离职”:这三种用人倾向要不得

胡锡进评张小平离职事件:相关部门应澄清事实

央视:莫再让“低端人才”默默干着“高端事情”

光明网评张小平事件:这个“小平”凸显了人才价值

新京报评技术骨干离职被公文要人:有些国企该反思

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...