新浪江苏 资讯

女孩为减肥一顿吃十五个包子再催吐 患上精神疾病

华商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 西安24岁女孩小丽,因为盲目、过度减肥,患上了严重的精神疾病——神经性厌食症。医生提醒,过度减肥易患神经性厌食症,若不及时加以干预,可能会威胁生命。

小丽14岁时体重60公斤。工作后,她下决心减肥,最主要的方法就是“节食”。小丽吃饭后都会有很大的负罪感,觉得吃下去的饭都变成了身上的脂肪,于是每次饭后都要用手指掏喉咙催吐。久而久之,看见饭就恶心,饭量却莫名其妙地增加了。别人一次吃4个包子,小丽一顿要吃15个,直到吃撑为止,并且每天能吃七八顿,饱餐后再催吐。除此之外,她还买了很多减肥药吃。

就这样折腾了3年,身高1.55米的她体重从60公斤减到了30公斤。按照小丽的身高,她的体重至少在44公斤才算勉强达标。

因为长期减肥,小丽的生长发育受到严重影响,皮肤干涩无光、脱发、失眠、眩晕,还患上了食管炎胃炎,并长时间地停经,需要服用大量雌激素才能来月经。

她尝试过很多治疗厌食症的方法,但效果并不明显,头痛、头晕、耳鸣、手脚麻木、全身乏力症状持续加重,每隔几天就要输一次葡萄糖液体。

小丽最近到医院检查,确诊患上了“神经性厌食症”,建议进行脑深部电刺激手术治疗,通过植入大脑病变神经环路中的电极持续放电,干预控制情绪、情感的神经环路,达到治疗目的。术后测试期间小丽没有暴饮暴食、催吐的行为,能和正常人一样饮食了。

主治医生介绍说,神经性厌食症的直接起因就是患者极度的怕胖,害怕体重的增加。若未及时治疗或者治疗不当,甚至会由于极度营养不良导致多器官衰竭致死;此外长期的厌食之后患者可能会出现抑郁。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...