新浪江苏 资讯

惯偷从居民楼里出来手腕上多了块手表 警察:他又盗窃了!

摘要: “我刚从监狱里面出来,想找一份工作,可找工作总得穿的好一点吧,我就想着搞点钱买几件衣服,然后找个工作好好挣钱,没有想到这么快又被你们抓回来了。”

“我刚从监狱里面出来,想找一份工作,可找工作总得穿的好一点吧,我就想着搞点钱买几件衣服,然后找个工作好好挣钱,没有想到这么快又被你们抓回来了。”面对民警的询问,36岁的张某这样为自己的违法行为“辩解”着。

8月28日,张某出狱后的第18天,他就再次干起了“老本行”,进入一户居民家中偷盗了两个金戒指、一条彩金项链,还有一块不认识的进口手表。本以为可以逍遥一段日子了,不曾想6天就被徐州泉山警方抓获归案。目前,张某已经被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

家中遭遇白日闯  15万元财物被盗

徐州公安局泉山分局段庄派出所副所长张斌介绍,8月28日20时54分,派出所接到辖区一位居民的报警称,在泉山区淮海西路段南新村一幢居民楼内发生了盗窃案。报警人家中白天无人在家,晚上20时回到家后发现,家中物品被翻的乱七八糟,经过清点,家里的两个金戒指、一条彩金项链和一块进口手表被盗。

接到报警后,民警迅速到达现场,经过一番勘查后判断这是一起入室盗窃,嫌疑人是通过技术开锁的方式进入到室内,然后实施盗窃的。失主告诉民警,家中被盗财物损失价值约15万元,涉案价值巨大,警方迅速成立联合专案组,力求在短时间内破获此案,挽回失主损失。

狡猾嫌疑人多次换乘  终究还是未能逃脱

办案民警通过调取现场周边监控,经过数小时的甄别,最终发现了嫌疑人的踪迹。案发当日下午14时,一名30多岁的男子,身着深蓝色牛仔裤,黑色短袖衬衫,头戴一顶黑色棒球帽的男子出现在监控视频中。

民警发现这么一个细节,该男子在进入小区的时候手腕上没有戴手表,但在大约半小时后,这名男子从案发居民楼走出来,此时手腕上却多了一块手表,而这块手表和受害人被盗的为同一款手表。

民警再仔细一看,竟然发现该男子很是眼熟,原来该男子姓张,因为盗窃、抢劫等违法行为被徐州警方多次处理过。2017年5月,张某因为盗窃被判刑一年零两个月,今年的8月10日才刚从监狱里出来。   

确定嫌疑人身份后,民警开始追踪张某的活动轨迹,发现张某是乘坐公交车来到案发现场,走的时候也是乘坐公交车离开的。张某非常狡猾,具有很强的反侦查能力,为了躲避警方的追踪,他在市区换乘多辆公交车。

尽管张某自以为天衣无缝,民警经过大量细致的侦查工作后,还是发现了他最初出发时的公交站,由此判断,张某就藏匿于这周围,民警决定在嫌疑人住所附近周边进行24小时的蹲点守候。9月3日晚18时许,当张某出现时被民警当场抓获,后民警在其暂住的房间内搜查出被盗的手表、部分作案工具以及作案当天所穿的衣服。

劣迹累累  出狱18天再次作案

到案后张某交代了自己的违法犯罪行为,据张某交代,他老家是江苏扬州的,但从小在徐州市区长大,自1997年起,他5次因盗窃进过监狱。2017年因为入室盗窃被判刑1年零2个月,今年8月10日才从监狱里面出来,出狱后就在鼓楼区的一处城中村租了一间平房。

8月28日下午14时,他带着从网上购买的作案工具来到了段南新村小区,他首先来到失主所在楼道内,敲敲失主家的房门,发现里面没有人,于是他就用作案工具打开了失主家的房门,进入室内偷走了金戒指、项链和一块手表。

两个金戒指和金项链被张某卖掉,进口手表则被警方追回,并送到相关部门进行物价鉴定。目前,张某已经被泉山警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...