新浪江苏 资讯

金陵石化发布绿色企业行动计划

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 9月27日,金陵石化“绿色企业行动计划”发布会在南京举行。南京市环保局副局长钱峰,南京市委网信办副主任潘涛,南京市经信委节能处处长梅佩民,南京经济技术开发区环保局局长朱永强,栖霞区环保局副局长陈重森,金陵石化董事长、党委书记张春生等领导出席会议。

当前,能源资源短缺、生态环境恶化、气候变化加剧已成为全球共同面临的巨大挑战,绿水、青山、蓝天越来越成为公众最为关切的呼声和追求。“靠消耗资源和牺牲环境来维持经济快速增长已完全没有出路,企业必须以壮士断腕的决心和破茧重生的勇气,从发展方式上寻根源、找办法、求出路,确保圆满完成环境保护和治理目标任务,进而实现集约发展、清洁发展、低碳发展。”南京市环保局副局长钱峰表示。

会上,金陵石化向社会发布绿色企业行动计划,明确了三阶段的目标:“2018年成为清洁能源的主要提供者,2020年建设成为中国石化绿色示范企业,2023年成为行业绿色低碳发展引领者。”为此,金陵石化与基层单位负责人签订了承诺书,并且聘请了6位社会监督员,对企业绿色发展进程进行日常监督。

该行动计划分5个方面,“绿色发展”包括优化产能布局、调整产业结构、构建绿色物流;“绿色能源”包括加大清洁能源供应、提供高品质油品、开发生产新能源;“绿色生产”包括源头清洁产化、过程清洁化、利用效率最大化、污染治理高效化、环境风险可控化;“绿色服务”包括拓展绿色化工产品、打造绿色供应链;“绿色文化”计划包括建立长效机制、培育绿色文化、建设绿色品牌。

绿水青山就是金山银山。钱峰指出,在加强生态文明建设,“共抓大保护,不搞大开发”的新的时代背景下,希望金陵石化引领工业企业绿色低碳发展,在成为行业标杆的同时,也成为新时代南京工业企业绿色发展的新标杆,为建设美丽南京、美丽中国做出新的更大贡献。

“我们将以建设‘清洁、高效、低碳、循环’的绿色炼化企业为目标,积极践行绿色发展理念,认真落实打好‘污染防治攻坚战’和‘蓝天保卫战’重要部署。”张春生董事长表态,将全面启动“绿色企业行动计划”, 努力为社会提供更多清洁能源和优质生态产品,推动清洁生产水平不断迈上新台阶,为区域生态文明建设做出更大贡献。(丁甜甜)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...