新浪江苏 资讯

中学生花100元买游戏装备 3天内被骗5000

家住徐州铜山的中学生小张,因轻信网友宣称有游戏“外挂软件”,他只要付出100元就可以与之分享,继而落入了对方的陷阱。一连三天时间,小张被该网友以各种理由,骗取了5000元,而这些钱款都是小张偷偷用妈妈手机转账的。三天之后,小张妈妈察觉此事,向徐州铜山警方报案,经过侦查,徐州警方于近日将远在河南的嫌疑人许某抓获,经查,许某因沉迷网游,为支撑其购买高额的游戏装备费用,他已免费分享“外挂”软件为由,已相继诈骗了20多人,其中多数是中小学生。

李女士告诉民警,她儿子小张刚上中学。今年暑假期间,小张大部分时间都在家里玩游戏。19日上午,李女士通过手机查询自己的银行存款,发现少了5000元,还没有任何转账信息提示。

李女士向儿子小张询问。小张耷拉着脑袋,小声承认是他用妈妈手机转的账,并删除了转账记录。而小张接下来的回答让李女士气坏了。原来,小张转账是为了购买游戏里的武器装备,可是,他先后多次转账共计5000元,却一点装备都没收到,对方还在一个劲要钱。

接警后,徐州铜山警方对此案开展立案调查。小张向民警讲述了被骗经过:7月15日,小张在上网聊天时认识了一名网友,该网友自称手里有一款“外挂”软件,只要小张支付100元,就可以免费分享,使用该软件可以免费刷武器道具,不需要再另外花钱。小张立刻动心了。他偷偷使用妈妈的手机,给该网友转账了100元。网友收钱以后,又发来消息,称再交200元的权限开通费……就这样,在接下来的三天时间里,小张被对方用各种理由,相继转账了5000元。直到被妈妈发现此事时,网友还在跟小张要钱。

茅村派出所民警研判案情后认为,嫌疑人作案手法娴熟,可能不止骗了小张一人。随后,茅村派出所和铜山公安分局网安大队联合成立了办案组。

经过侦查,办案民警很快锁定了家住在河南省周口市的嫌疑人。8月中旬,民警前往嫌疑人的家中将其抓获。经审讯,嫌疑人许某今年20岁,周口市人,许某平时沉迷于网络游戏,在短短一两年时间内,他已经花了10多万元购买道具、装备。为了填补这笔巨大的财政开支,许某想到了以出售所谓“外挂”软件为幌子实施诈骗,而游戏中,很多玩家都是中小学生,诈骗难度应该不大。

据许某交代,他前后共对20多名受害人实施诈骗,多的有四五千元,少的有两三千元,诈骗的总金额5万元左右,光是在徐州境内,就有包括小张在内的三名中学生被骗。

经过办案民警的教育后,许某和其家长积极退赃,把骗走小张的5000元退还,徐州另外两名受害人的近5000元也被一一退还,其他受害人的退赃工作还在进一步进行中。日前,嫌疑人许某已被铜山区检察院批准逮捕。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...