新浪江苏 资讯

95后大学生募集善款350万 欧莱雅助力夺“公益C位”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 校园义卖公益助学项目16年来,已惠及全国18个城市的27所高校,吸引了超过360万名在校学生参与,累计捐赠超过3300万元。

新浪江苏讯 做公益,也能“C位出道”。9月26日晚,由欧莱雅中国与中国青少年发展基金会共同发起的“真情互动”校园义卖16周年庆典在南京大学举行。来自14所高校的创“益”青年共募集善款超过350万元,它们将全部用于资助贫困大学生、支持学生国际游学和优秀的校内公益活动和社团活动,培养年轻人的公益心和爱心。

校园义卖公益助学项目以“传递公益与美的理念”和“为学生提供提升自我的最佳实践平台”为核心使命,将商业管理模拟引入校园,给了众多大学生尝试“赚得第一桶金”的机会。

16年来,校园义卖已惠及全国18个城市的27所高校,吸引了超过360万名在校学生参与,累计捐赠超过3300万元,资助了5000余名贫困大学生及众多校园社团公益项目,成为学生心目中的校园公益“第一品牌”。

在今年的校园义卖项目中,线上线下相结合的新模式全面落地。百余名青年学生组成梦之队从头脑风暴到全流程策划,结合时尚icon(偶像)引爆全校热潮,开启“激情48小时”不停歇,用创意和热情创出校园新公益一片天地,最终募得3,509040.82元善款。

活动主办方表示,在“C位出道”热潮不断激起社会话题的今天,他们的“C”另辟蹊径、与众不同,代表着Charity(慈善)的公益新“C”位——通过投身公益,帮助他人的同时也成就自我的成长。

“非常感谢校园义卖开启了我的无限可能。”成功拿到管理培训生offer的南京大学学生高玲杰说,“义卖活动让我感受到欧莱雅一直与年轻人走在一起,包容年轻的个性,同我们一起为梦想发声。”

中国青基会副秘书长、希望义卖中心理事长杨春雷透露:“青基会与欧莱雅不断完善并革新‘校园义卖’开创的“授人以渔”先驱公益模式,激发了一代代青年人挥洒和传播公益正能量,为身边需要帮助的伙伴创造了共享同等校园生活的条件,获得了提升自我的绝佳平台。期待‘校园义卖’项目继续与时俱进,在今天这样一个风起云涌的时代,助力更多95后新青年不负强国一代的韶华锦绣。”

活动现场表彰了在义卖活动中表现突出的学生,并将义卖庆典延伸到对学生未来发展的探讨,为95后准备了一场“出道大秀”,同时启动2019欧莱雅管培生南大站的校园招聘。

南京大学党委常委、副校长薛海林,欧莱雅中国企业传播与公共事务部副总裁兰珍珍出席活动。兰珍珍表示:“欧莱雅校园义卖融合美、公益、创新、人才、商业实践于一体,开辟了符合当代青年需求的新公益蓝海,开创了人才选拔的新标准与新模式。未来,欧莱雅将继续与当代青年同行,传递爱与美,打造青年、社会、企业共赢的可持续公益生态。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...