新浪江苏 资讯

5强出炉!南京森林音乐狂欢节不见不散

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛总决赛落幕

9月15日,对于每一位参加2018南京森林音乐狂欢节直通赛总决赛的选手来说,都是最接近梦想的一天。4000多位选手、历经4个月的比拼,线上观看人数累计46万人次,胜出的15强选手登上了总决赛的舞台。最终,追梦乐队、歌之初乐队、沙棘草乐队分别获得乐队冠亚季军;王铭、夫夫、佘佳霖分别获得个人的冠亚季军。对音乐的热爱、对未知的挑战,都在这个舞台上得以安放,成为青春最美的注脚。

在过去的四个月里  4000多位选手用音乐点亮爱乐之城

9月15日,由共青团江苏省委、中共南京市委宣传部、共青团南京市委、南京市文化投资控股集团主办,文客网、南京大华影视文化传媒有限责任公司承办的首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛总决赛在仙林金鹰湖滨天地举行。

自今年5月5日,首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛正式启动以来,超过4000人报名参加比赛,有代表青春势力的校园歌手,也有在职场里坚持音乐梦的“社会人”,还有之前参加过直通赛的老朋友。在过去的4个月,我们在鼓楼吾悦广场、东方福来德、禹州金陵朗庭、南京万达茂、monohouse、欧拉艺术空间等等,进行了近10场的选拔活动。

本届直通赛不但实现了覆盖面从高校到全市再到全省的升级,导师阵容也是大咖云集,导师团里有最近和王力宏一起用一曲《南京,南京》刷屏的朱小磊, 有“中国新歌声 ”、“快乐男生”江苏赛区金牌导师岳佳,有人气偶像、青年音乐人励志榜样厨子和戏子,还有迷笛音乐节、迷笛演出公司艺术、萨克斯演奏家王影川等等。

除了超人气导师,2018南京森林音乐狂欢节直通赛还在互动、评选玩法等参与形式上做了创新和优化。比如线上投票的环节,让更多的人认识参加比赛的音乐人,总决赛的现场还邀请媒体评审团、大众评审团,让评选更加公平、公正,也让更多的人感受到音乐的力量和快乐。

站在决赛的舞台  是人生的高光时刻

跻身15强的选手是经过海选、初赛和复赛,从近4000人的报名选手中脱颖而出的。他们是Saturday乐队、向阳花乐队、一万个小时乐队、Furikura乐队、DREAMON乐队、天堂隔壁乐队、歌之初乐队、沙棘草乐队、Aphrodite乐队、The Levan乐队、MC 夫夫、黄开、佘佳霖、王铭、王艺、徐晓东。

在他们眼里,能站在直通赛决赛的舞台上,是人生的高光时刻。“《中国有嘻哈》全国70强”、“咪豆星球星势力奖”,背负了很多标签的夫夫最爱“南京说唱音乐人”的title。日子过得平淡的音乐人黄开说,“虽然生活过得循规蹈矩,但在决赛的舞台上,他体会到了拼劲全力的不一样。”最爱摇滚的佘佳霖,用“爆炸”式的表演,表达着自己想要的张力和情绪。救护车司机徐晓东,想用音乐告诉大家,他的生活里不是只有警铃一种声音。日系摇滚、流行朋克……不同的曲风,相同的热爱。在当天的比赛中,选手一边实力比拼,一边释放青春,让音乐和人生都有了更多的可能性。

挖掘年轻人未知的潜力  是直通赛最让人着迷的地方

今年,是南京森林音乐狂欢节直通赛举办的第四个年头,也是人数最多,规模最大的一年,它之所以令人着迷,是在这个舞台上,能让真正喜爱的音乐的人感受到音乐的纯粹。

作为爱乐之城的品牌担当,南京森林音乐狂欢节直通赛的影响力不断扩大,不但让音乐成为全民交流的语言,让城市因为音乐更有态度,更持续挖掘出很多有天赋,有坚持的年轻音乐人。从直通赛走出的莫比帝国、五毫克、洪乐团都出了自己的专辑,举办了专场演出,在音乐的道路上越走越远。

这里,除了有个人展示的舞台,还有专业系统的青年音乐人培养培育计划,让更多热爱音乐的青年音乐人从这里起步,开始自己职业音乐人的道路,走出南京,走向世界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...