新浪江苏 资讯

利用年假可拼出16天超长假期 中秋国庆中长线出游热度高涨

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

交汇点讯  今天,在线旅游服务商同程旅游发布中秋国庆出游趋势大数据报告。与去年“国庆+中秋”8天假期不同,今年国庆节与中秋节相隔6天,利用年假“前拼后凑”,可拼出16天的超长假期,中长线出游热度高涨。

根据假期安排,今年中秋节假期为9月22日—24日,预计20日就将迎来出游高峰。报告显示,在预定中秋国庆假期出境游的游客中,出游4-6天的占比最高,为63%;其次为7-9天,占比为15%;10—12天的比例为9%。总体而言,今年中秋国庆假期出游天数在4-9天的占比近八成。

在旅游产品中,国际长线邮轮越来越受欢迎。与短线邮轮相比,长线邮轮除了豪华邮轮本身的硬件较好,国际长线航线目的地岸上观光项目更为丰富。比如“海洋亚特兰蒂号”美国+阿根廷+南极17日经典南极之旅,就备受游客青睐。在出境游目的地选择上,小众目的地受关注程度持续走高。同城旅游推出“神秘国度”主题产品,包括柬埔寨、老挝、尼泊尔等线路,满足消费者需求。

作为今年中秋国庆假期的一件大事,广深港高铁香港段将于9月23日正式开通,与广深段连接后与1.9万公里的全国高速铁路系统网络贯通,可直达北京、上海等44个内地站点。其中,G99次高铁从上海虹桥出发前往香港西九龙,14:10出发、22:28抵达,全程8小时18分,二等座票价1008元。江苏游客可在上海虹桥换乘后抵达香港,为苏港两地出行提供了新选择。记者查询发现,10月1日,上海虹桥前往香港西九龙的高铁票已售罄,2日尚有余票。

广深港高铁的全线运行拉近了内地与香港之间的距离,同时,香港高铁实行的“一地两检”制度也为旅客通关带来极大的便利。“一地两检”,是指两个地区的边境口岸在同一处地点完成两地的出境与入境检查、检疫手续。也就是说,从内地访港的旅客,只需在抵达西九龙高铁站后通过两地出入境管制站设施,反之,由香港登车的旅客也只需要在西九龙高铁站通过两地出入境管制站设施,之后便可以搭乘高铁去往沿线各站。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...