新浪江苏 资讯

帮丈夫送包香烟获刑三年 什么香烟这么贵

摘要: 无意间,帮老公送一次东西,不但被民警给抓了,涟水女子樊某还获刑三年。因为她帮老公送的是毒品,随后民警又在其家中搜出一千余克的毒品,记者15日从淮安市检察院获悉,经该院公诉,樊某老公胡某也被法院判处死缓。

无意间,帮老公送一次东西,不但被民警给抓了,涟水女子樊某还获刑三年。因为她帮老公送的是毒品,随后民警又在其家中搜出一千余克的毒品,记者15日从淮安市检察院获悉,经该院公诉,樊某老公胡某也被法院判处死缓。

樊某同胡某系自由恋爱,胡某虽因盗窃、抢劫、寻衅滋事等受过多次处理,且有吸毒史,但因樊某从小跟奶奶长大,而胡某自幼缺少母爱,不幸的家庭遭遇让二人走的更近。婚后樊某以打零工维持家用,但胡某仍恶习不改,继续偷偷吸食毒品,樊某发现后多次与胡某发生争吵,甚至不惜以“爱我还是爱毒品”,以身试毒来了解毒品对丈夫的吸引力为何如此之大,最终樊某也慢慢坠入了“毒网”,染上了吸毒的恶习。

胡某刚开始仅是零零星星地购买,开支很大,后来胡某开始联系广东的上家批发毒品,干脆做起了毒品生意。2017年8月25日下午,胡某让妻子樊某拿着钥匙送一包香烟装着的东西到陈某家车库,陈某是两人共同认识的朋友,是一名前科累累的吸毒人员。樊某虽然心生怀疑是毒品,但也没多想,便打车将东西送到目的地,顺手将“东西”扔到车库里。而正当其准备离开时,被守候在此的民警抓获,其才知道所谓的香烟里面包裹着的是冰毒。经公安机关鉴定,烟盒内的白色粉末系甲基苯丙胺,重19.44克。当日18时许,公安机关在樊某家中将其老公胡某抓获,并当场查获1069.4克甲基苯丙胺等。而更令人唏嘘的是,樊某对于家中藏匿的大量毒品竟毫不知情。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...