新浪江苏 资讯

江苏饮用水源地环境问题完成整治101个 4市已完成整改

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从江苏省环保厅获悉,截至8月底,全省县级以上饮用水水源地191个环境问题,已完成整治101个,完成率53%,比上月新增完成35个问题,完成率提高了18个百分点。

记者从江苏省环保厅获悉,截至8月底,全省县级以上饮用水水源地191个环境问题,已完成整治101个,完成率53%,比上月新增完成35个问题,完成率提高了18个百分点。其中,南京、徐州、常州、盐城已完成整治任务;无锡、淮安、扬州等地进展较慢。

整治完成的101个饮用水水源地环境问题中,南京有17个,无锡1个,徐州5个,常州3个,苏州8个,南通25个,连云港6个,盐城5个,扬州3个,镇江4个,泰州10个,宿迁14个。

为加快推动饮用水源地整治工作,省环保厅采取了一系列督查督政措施,公开约谈了江阴等11个整治进展缓慢的县(市、区)政府主要负责同志,致函无锡等6个设区市政府,通报存在问题,督促加快进度,并成立了6个由厅领导带队的督查组,开展环保专项行动督查。

此外,针对生态环境部第一轮专项督查发现的141个新问题,我省已完成整改84个,完成率60%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...