新浪江苏 资讯

智慧村教 “音”你精彩 2018徐州平安希望小学支教行动圆满结束

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月14日,2018徐州平安希望小学支教行动伴随着精彩纷呈的汇报演出的结束,缓缓落下帷幕。为期两周的支教行动中,10名志愿者前往徐州市铜山县三堡镇平安希望小学,用心为孩子们带来丰富多彩的音乐、美术、体育课。志愿者与孩子们朝夕相处,分享成长的经历和专业的知识,拓宽乡村少年视野,增长见识。

在孩子们的欢声笑语中,一场由志愿者老师和同学们一起筹备的文艺汇演拉开序幕。认真准备的合唱《校园的早晨》,让我们一起感受校园的美好;精心排练的《舞蹈串烧》,通过低年级小朋友们可爱的表演,忍俊不禁的同时,体会舞蹈的快乐;温暖动人的手语舞《最美的光》,表达孩子们最真挚的感谢;充满童趣的合唱《阳光彩虹小白马》,展现了孩子们灵动活泼的一面;颇有古风韵味的合唱《但愿人长久》,在孩子们富有感情的吟唱中,提前祝福中秋佳节阖家欢乐;生动活泼的《健康歌》引导孩子们在后期的学习中关注健康,热爱体育运动;最后是志愿者们筹备多日的节目《爱永远在心中》,志愿者们先娓娓道来关于爱与理想的领悟,又倾诉在支教行动中的收获和对孩子们未来的殷殷期许,然后所有志愿者一起饱含深情的合唱了《爱永远在心中》。音乐响起来,孩子们纷纷加入到合唱的队伍中来,与志愿者们难舍难分。悦耳动听的歌声从操场上传来,与秋日的校园美景相融合,流动着充满爱的欢乐。

据了解,今年的支教队伍中聚集了经验丰富、多才多艺的志愿者们,这些不同职业、不同爱好的小伙伴共同汇聚到徐州平安希望小学,与孩子们一起学习,一起分享,饱满的教学热情,专业的教学技能,备受孩子们的喜爱,也深受学校好评。

本次支教行动,平安人寿江苏分公司为学校每一位小朋友准备了一支雅马哈竖笛,帮助学校增加音乐器材储备,助力孩子们的音乐教学,缩短城乡差距。据悉,平安人寿江苏分公司自09年援建徐州平安希望小学,多年来始终坚持教育公益事业,从物资的支援到志愿者多年的支教,切实解决学校的各种困难。

2018徐州平安希望小学支教行动虽然已经圆满结束了,但是平安希望小学的素质教育课仍在继续。中国平安在30周年成立之际启动总投入为100亿的“三村工程”项目,为实现其中村教工程“千师万校两课堂”的核心目标,依托“三村晖”平台,在平安智慧小学长期开展“素质教育课堂”,丰富乡村教学内容。首批《国学启蒙》系列和《国学基础系列》已经上线,视频课程同步匹配了教案,便于后续教学和学习。后续,平安人寿江苏分公司将继续做好平安希望小学的各项工作,为了乡村教育的明天努力,向善向上,不负少年。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...