新浪江苏 资讯

南京中山门大街环境整治周日晚开工 预计春节后完工

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从本周日晚10点开始,南京中山门大街将迎来新一轮的环境整治行动,整个改造计划在明年春节后结束。记者在昨天南京市建委的新闻发布会上获悉,备受关注的卫岗段降坡的提议,并未纳入此次改造行动。

中山门大街下马坊段整治效果图

从本周日晚10点开始,南京中山门大街将迎来新一轮的环境整治行动,整个改造计划在明年春节后结束。记者在昨天南京市建委的新闻发布会上获悉,备受关注的卫岗段降坡的提议,并未纳入此次改造行动。            

焦点1:围挡施工如何通行?

回应:保证双向正常通行

中山门大街西起中山门隧道西口, 东至马群转盘,全长约 6.15km,是南京市一条重要的东西向轴线,本次整治工程将从本周日晚10点开始。

扬子晚报记者了解到,中山门大街的最近一次道路整治发生在2002年和2003年间。此次整治将实施修复路面破损、实施杆线下地并杆、人行道整治、景观提升等内容。而为了不影响交通,将保证双向车道的正常通行。

整个工程计划于2019年1月底快车道全线完成贯通,慢车道、人行道将在春节后完工。

焦点2:卫岗的大坡能降吗?

回应:目前不太可行

对于家住中山门大街卫岗附近的居民而言,虽然已经习惯了每天出行要“爬坡”,但是在此次整治行动之前的民主议事会上,“降坡”一词被居民们频繁提及。

“为了能够降坡,我们专门开了几次专家论证会。”南京市建委综合处严怀贵告诉记者,卫岗大坡如果要降下来,至少要削掉10米的高度,但是经过专家论证,如此“降坡”很有可能会对周边的建筑甚至文物的安全产生影响,同时整个卫岗大坡全长约1公里,周边有14个出入口,“牵一发而动全身”,在安全等问题不能完全掌控的情况下不得以暂时搁置。

焦点3:取消全线停车位,车咋停?

回应:周边将增设停车位

南京市建委表示,中山门大街目前有很多停车位,导致慢行空间较少,非机动车和行人通行受限。记者注意到,在此次整治方案中,中山门大街的210个路边停车位将会被取消,在有条件路段的机动车、非机动车道中增设带有绿化设置的侧分带。

取消停车位后,车主在哪里停车呢?建设方表示,经过调查,中山门大街周边有很多商业配套和公共停车场,建议开车人可以去森林摩尔等商业综合体的停车场停车。另外,从长远规划来看,孝陵卫地铁口可能在考虑设置公共停车位,把取消的路边停车位补充起来。

焦点4:国庆假日车辆多,怎么走?

回应:动态施工,确保双向四车道

在施工期间,交通组织分区段进行编制,每区段再分为南北两侧,当进行道路半幅施工时,公交站台移至路口中分带处,借用南 (北) 侧一股机动车道临时导行。当标段内有地铁站、单位小区主要出入口、行人聚集区域和中小学校出入口时,在施工前制定专项方案。

针对即将到来的中秋、国庆长假,南京市建委人士表示,施工期间确实会对道路交通产生压力,他们也会实施动态监控,对于车流量较大路段暂停施工,确保双向四车道通行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...