新浪江苏 资讯

乘客手臂被夹 南京地铁三号线延误9分钟

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月13日上午8时12分,地铁三号线小市开往南京站的一辆列车在行驶区间中,因有乘客拨动了车厢内的紧急解锁装置,导致列车被紧急制动,延误发车9分钟。幸好由于列车刚刚启动,速度不快,未造成乘客受伤。

9月13日上午8时12分,地铁三号线小市开往南京站的一辆列车在行驶区间中,因有乘客拨动了车厢内的紧急解锁装置,导致列车被紧急制动,延误发车9分钟。幸好由于列车刚刚启动,速度不快,未造成乘客受伤。

列车紧急制动后,司机立刻下车了解情况。车内乘客反映,地铁从小市站出发关门时,人流量比较大,一名女性乘客上车时,手臂被车厢门夹住,在此过程中,车厢内有乘客拨动了紧急解锁装置,列车被紧急制动。在列车延误的过程中,沿线的柳洲东路站有客流积压情况,该站所有民警和车站工作人员共同维持秩序、引导客流,没有对早高峰造成影响。

警方提示,当车厢门黄灯闪烁时,应耐心等待下一班列车,千万别强行挤入,否则不仅危及人身安全,还会影响地铁的正常运行。地铁上的紧急解锁装置是在列车发生火灾、地震、爆炸等严重危及乘客安全的紧急情况下使用,如因恶意操作影响公共交通运营秩序,将按照治安管理处罚法进行处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...