新浪江苏 资讯

车祸现场护士跪玻璃渣给伤者输液 又遇货车撞过来

摘要: 今天清晨5点多钟,省新淮江公路扬州江都渌洋段发生连环险情:事发现场两辆货车追尾,后面小货车司机双腿被死死卡住,非常危险。

(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)今天清晨5点多钟,省新淮江公路扬州江都渌洋段发生连环险情:事发现场两辆货车追尾,后面小货车司机双腿被死死卡住,非常危险。扬州友好医院120医护人员赶到现场,年轻护士勇敢地踩着满地碎玻璃登上驾驶室,跪在玻璃渣上为遇险司机输液。这时,后方又一辆货车疾驶而来,好像失控一样从事故车右侧人行道上驶过,将停在遇险车驾驶室旁随即准备接伤者的推车撞飞,和一旁的医生护士、交警等人仅一步之远!

记者了解到,该起追尾事故发生在今天凌晨4点多钟。扬州友好(邵伯油田)医院4:48接到120指令后,急救车5:10赶到事故现场。据医护人员介绍,现场撞击猛烈,地上全是碎玻璃,追尾车驾驶室内,地上更是“铺”了一层玻璃渣。初步检查,司机双腿都已骨折。28岁的男性司机因为担心自己被卡住的双腿能否保住,高度紧张,浑身大汗淋漓。

今年20多岁的急诊护士于甜甜,踩着满地碎玻璃登上驾驶室,不顾满地玻璃渣,跪在玻璃渣上为遇险司机输液,并不停安慰他,给他减压,等待119消防人员赶到破拆救人。于甜甜告诉记者,由于伤者血压下降厉害,体能消耗大,给他输入了增压和补充能量的药液。很快,交警和消防官兵也赶到现场。谁也没有想到,正在输液时,意料不到的险情发生了。

“当时我们的救护车停在被追尾大货车前方,我在追尾车驾驶室里输液,我们的救人推车就停在车的右侧人行道,便于随时接被卡的司机。路上,医护人员、交警等人都在等待。这时,从后面开来一辆货车,不知道是司机疲劳驾驶还是车子失控了,飞快地开了过来,从我右侧人行道驶过,一下子把我们的推车都撞飞了,距离一旁的医生护士、交警等人仅一步之远。交警当场追过去说:你怎么开车啊,快停下接受检查!”

惹祸货车随即停了下来,接受检查。很快,输液结束,司机双腿被解救出来,被抬上救护车送医。在驾驶室跪玻璃渣输液的于甜甜,手上有几处被碎玻璃划伤,这时才感觉疼痛。“伤不重,刚才专心救人的时候,并感觉不到疼。”小于说。

记者采访了解到,该司机被送到医院后,得到妥善救治。到7:45,伤者血压已经基本恢复正常,后续诊治工作仍在进行中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...