新浪江苏 资讯

高淳慢城小学来了8对双胞胎 老师要靠座位或分班来认

扬子晚报网9月13日讯(记者 梅建明 通讯员 高晓平)新学期刚开学不久,可在南京高淳区桠溪镇国际慢城小学,却迎来了8对双胞胎上学,其中有3对是龙凤胎。因为有的双胞胎长得实在太像,老师只能凭座位或者分班来辨认。

据桠溪镇国际慢城小学的张春保校长介绍,慢城小学共有1至6年级12个班375名学生,根据老师上报,这一学期共迎来了8对双胞胎,他们分布在7个班级,其中五(2)班2对,三(1)班2对,一年级1对在两个班,其他3对在四(2)班和六年的两个班。

 该五年级2班的吴佩云老师说,班上有2对双胞胎,有一对龙凤胎好认,可另一对名叫王强和王双的双胞胎太像了,没办法只得把他俩分开来坐,平常都是凭座位才分得清谁是谁。而说起这两个孩子的性格,他们的同学表示,一个胆大性格活泼,一个则内向不爱说话。

小学生芮文轩和芮子轩是一对一年级的双胞胎,他们的刘菊芳老师介绍说,新学期刚开始,虽然跟他们相处时间还不太长,从他们目前的表现来看,两人都比较文静,也比较听话。因长得太像,为了便于辨认,他们把芮文轩放在一年级2班,芮子轩放在一年级1班。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...