新浪江苏 资讯

这位校车司机每天贴心护送特殊小乘客上学

摘要: 新学期,汤山车队汤高线驾驶员余爱春发现,他所护送的“花朵”里有一个小姑娘,由于先天性左腿发育不良,易骨折,开学的第一天便杵着拐杖。

新学期,汤山车队汤高线驾驶员余爱春发现,他所护送的“花朵”里有一个小姑娘,由于先天性左腿发育不良,易骨折,开学的第一天便杵着拐杖。

小姑娘姓胡,是一年级新生,今后,她将要每天乘坐余爱春驾驶的校车往返学校和家。余爱春将她抱上车,为了方便上下车,将她安排在了第一排的座位上,小胡随即回报给他一个感激的笑脸。“

“疼吗?”“我已经适应啦,从一岁多做了大大小小好多次手术了,已经习惯了。”小胡面带笑容,轻描淡写地说着。余爱春听了,满心怜惜。当天放学,余爱春等在教室外,看到胡同学走出来后,便一手接过孩子的书包,一手搀扶着孩子一同前往校车停放点。                  

第二天去学校的路上,小胡因为晕车的缘故吐在了校车上,余爱春赶忙拎来一桶清水帮孩子清洗干净。接下来的每一天,余爱春主动承担起护送小胡从教室到校车停车点。一路上,校园内的师生们都对这个校车驾驶员竖起了大拇指。余爱春说,只要孩子坐一天车,他便要为车上的孩子们提供安全、优质的上下学服务。

余爱春这样说:“家长把孩子交给我们是对我们的信任,我们多做一些,家长也会放心一些。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...